Friday, October 18, 2013

Review Puspita Sawargi ~ Akhir yg ga begitu baguss...~

Sesuai denga permintaan mel, yg minta membahas soal dekor, jadi gueh akan review Puspita Sawargi sekalian, karena dekor gueh ambil paket sekaligus barengan sama catering. Jadi dsini gueh akan bahas secara keseluruhannya ya. 

Awal pake catering inih gueh cukup punya ekspetasi tinggi sama PUSPITA, soalnya dari pas gueh deal udh enak nih. Tapi dimulai g enaknya ketika cerita di post gueh yg ini n ini berujung pada cerita yg ini . Setelah dari situh apa berubah?? Engga sodara-sodara...trakhir ituh gueh sempet testfood ama Mr. Pit sekitar bulan Juli, tapi itu sih gda masalah, cuma minta jadwal doang, ketemu sebentar secara dy banyak yg nyari jga, kita minta ganti on the spot disituh g bisa katanya. Y udah dy menjanjikan gueh pas teknikal meeting tuh mau dateng. Tapi yg terjadi kata si ko Roland, inih orang paling susah ditelpon, tapi klo sms dibales, udh oke mw dateng teknikal meeting, ternyata g dateng, dy malah diwakilin orang lain. Sampe akhirnya gueh ketemu karna ada yg mw di ubah soal menu en mw nambah, itu baru bisa dilaksanakan seminggu sebelom gueh meried. Parah yaaa...enak sih g ditagih-tagih guehnya, tapi gueh malah kepikiran, karna utang kita masih 1/3 dari harga seluruhnya, yg lumayan gede. Takutnya kan klo dtunda-tunda mw bayar uangnya kepake tuh. Akhirnya yah setelah melalui perjuangan panjang minta ketemu dy sediain waktu juga buat gueh... Gila kali nih marketing, sesibuk-sibuknya dy, tetep gueh adalah klien mereka. Pas ketemu semua sih berjalan baik-baik, soal dekor gueh tegasin lagi, soal buket, soal bunga gueh keseluruhan gueh minta warna soft, soal dekor meja galery, soal menu smua udah oke. Eh cuma ada ga oke sedikit dari Mr.Pit yg g cocok sama menu buffet, jadi diganti. Untung masih bisa dganti deh...Oke smua sudah oke, tinggal tunggu hari H.

Tapi yg terjadi pada saat hari H, tiba-tiba ko Roland bilang dari pihak catering minta bayar dekor screen, helooowwwww...dekor screen ituh udh termasuk dalam perjanjian kita dan di PO, bisa-bisanya masih diminta juga...hih, bikin spanning kan, dan ternyata mas IZUL itu LEPAS TANGAN donk!! Dy janji mw dateng, tapi engga dateng...ituh gueh marah-marah sama dy di telpon pas sore-sore karna pihaknya masih minta bayar ditempat!! plis deh mas... kerja g becus banget...en yg paling bikin gueh ga respect lagi sama PUSPITA jem 9 teng gueh dteror dibilangnya pemakaian gedun udh selesai, padahal kata pa AHMAD boleh sampe jem 10, tapi yg terjadi pada saat gueh masih foto-foto di pelaminan, mereka sudah beres-beres, yg bikin gueh nyesek dekor udh dipretelin. ISh rasanya pengen gueh bejek-bejek tuh...

Untungnya dari segi makanan gada yg ngeluh sih yaaa, makanan sisa banyak, karna emg kita nambah porsi buffet sampe 200, tapi yg dateng emg g sebanyak perkiraan kita, keknya emg tanggal kita emg bentrok-bentrok ama kegiatan orang-orang, biarpun cukup rame sih yg dateng.  Trus sekarang gueh menyesal kenapa kemaren g makan sama sekali, sekarang g tw review tiap makanannya. Kata orang-orang yg dateng sih gda yg mengecewakan. Oh gueh makan satu deng.
Ini menu-menu kita:
Buffet :
1. Nasi goreng kari
2. Soup Kimlo
3. Ayam saus madu -> waktu test food sih enak
4. Ca Daging cabe paprika
5. Udang tempura (ini katanya yg ga enak, keras)

Pondokan :
1. Kambing guling
2. Dimsun
3. Aneka pasta
4. Chicken gordon blue
5. Cotto Makasar -> katanya kek soto betawi
6. Korean BBQ
7. Zupa soup -> sisanya banyak, entah g enak, apa orang pada bosen makan ginian di kondangan
8. Chocolate Melted -> ini enak sih, cuma coklatnya g meleleh kemaren pas gueh makan.

Ini foto-foto untuk cateringnya ...










Liat foto trakhir yg isinya makanan, yg bawah sebelah kanan ituh adalah chocolate melted belom dipakein eskrim, ini sih yg gueh doyan banget yaaa.

Selanjutnya soal dekor, okeh gda kekecewaan soal dekor, karna begitu turun dari mobil penganten en masuk gedungnya gueh langsung terperangah, karna puas banget. SUKAAAAAA!!! cakep banget...apalagi warnanya yg ternyata keren, elegan en soft, gueh minta bunga gda yg warna merah, semuanya harus soft en cucok abis...cuma satu sih, handbuket bonus gueh g sesuai dengan yg gueh pengen, tapi warna bunganya cakep, itu sih yg mendingan. Meja galery gueh jadinya dapet 2, jd sepasang gituh kanan kiri, tapi buat photobooth nya yaaa, gituh deh, cuma latar sterofoam doang warna putih. Yang paling gueh puas adalah gazebonya, cantik banget pake bunga juntai, ada lampu kristalnya, pake payung-payung cantiikkkk.....

Yak langsung ajah inih foto-fotonya :





tempat narok kartu ucapan

standing flower







ini dy si sepupu yg ngambilin foto-fotonya


Dan ini ada foto tambahan dari pichoz :
















itu yg sebelah kanan dekor photobooth begituh doank

itu yg ada kaca buat penerima tamu





oke segituh aja sih review gueh soal puspita...terselamatkan oleh dekor yang menurut gueh murah en bagus...

oya soal buketnya nih ...

gueh pesen kek gini

dikasihnya kek ginih
whats next?? buket, foto, mobil or ...

46 comments:

Regina Bellani said...

Yah kok gitu yah si PS, kan mereka terkenal dan banyak banget dicari2 capeng yah.. Hmmm tapi decornya bagus kok kak Vir, cakep elegant2 soft gitu :)

Nichole Leonard said...

Gak kebayang kalo gue jd salah satu bagian dr keluarga u vir.. ditagih charge yg gak pernah disepakati sama diteror soal jam pakai gedung yg udah hmpir habis? Gue rasa gue bakal ikutan emosi vir..
Eniwei, selama rasa makanannya enak menurut gue lumayan vir, soalnya makanan ini salah satu faktor penting bgt kan...

Maria Ludovira said...

emang gueh nya deh ini lagi g bagus pelayanannya...
padahal makanannya sih enak-enak aja yah...kebantu jg sama dekornya yg cakep...

Maria Ludovira said...

engga ke keluarga ngomongnya, tapi ke wo yg sampein ke gueh...
spanning langsung gueh ama puspita...

Bebe said...

Yah sayang bagian makanannya ga ngenakin gitu ya Lud.. padahal aku dulu puas banget pake PS..

Dekor bunga juntainya baguuus.. Kok aku dulu ga kepikiran pake itu yaaa.. hahaha

Melissa Octoviani said...

di luar rasa makanan, service emang tetep no 1 ya... sayang banget rasa makanan yang uda enak jadi ketutup ama service mereka yg begitu...

tapi emang dekornya baguuuuusss banget vir... gua suka ama dekor pelaminannya... cakep banget...

Arman said...

buketnya beda banget jatohnya. hahaha.

dekornya emang ok sih ya... sayang service nya payah banget ya..

mira kumala said...

Buat gw yg melihat dari foto, dekor loe juara banget vir
mantap gila, baguss yaa bunga juntainya dan kayakny pada lagi suka pake kek begitu yaa....klo untuk makanan n service harusnya no 1 yaa yg diperhatikan n dijaga buat perusahaan jasa catering nie
tp semua udh berlalu vir jadi lbh enak inget yg happy happy aja ya kan ya kan hehehe

NB ; jauh bener vir HB yang loe pesen, itu loe pesen di PS or di Pink tulip?

Maria Ludovira said...

iyah bee...padahal ekspetasi paling tinggi dari vendor inih, malah kek gituh...bener-bener terselamatkan dekor deh be...mangkanya gueh g ngamuk-ngamuk...

biasa deh be, lagi jaman pake gituan...hahahahahaha

Maria Ludovira said...

iya mel, sangat disayangkan...padahal gueh tipikal orang yg gmo ribet or neko-neko lhooo...tapi malah dgituin melulu ya eneg juga lhaaa...

iyah, emg terselamatkan sama dekor yg cakep inih...hahahaha...gueh jg suka banget...

Maria Ludovira said...

iyah, shock langsung liatnyah...tadinya mw kekeuh ga dipake, tapi kata wo lbh cocok buket yg ini daripada yg pagi punya...

bener, harusnya sih dibarengin sama service yg bagus tuh...huh...

Maria Ludovira said...

iyah, tapi klo dipikir-pikir gondok mir...soalnya ini vendor kan paling crusial en paling gede tuh nominal ngeluarinnya...tapi ya sutralah...

bukan ini buket bonus dari puspita sih...

Leony said...

Vir... itu dia kenapa orang pesen HB di tempat yg khusus bikin HB ya. Memang dolar jg lagi naik... jd bunga impor jg naik. Lu ambil gambarnya dr Tt. Atrina ya?? Bahkan pesen sm Atrina aja request sm hasil suka gak sesuai loh haha. Overall bagus kok Vir decornya.

Maria Ludovira said...

iya ci, aku yg pagi pesen di the pink tulip, itu foto punya the pink tulip juga...
kemaren ada tuh temen bride to be bikin di atrina pagi en malem, 2-2nya g sesuai gambar pesenan dy...

thx ci

epi said...

dekor nya cakep bgt vir, tp saya itu HB nya kok beda banget ya. Dari foto yg lo kasi sih bagus warna nya, tp yg dikasi kok merah :D

Pypy said...

Ya ampun Vir, kok bisa segitunya yah si Puspita :( Tapi at least udah terlaksana dengan baik dan ga ada komplen soal makanan dr para tamu yah. Jadi pelajaran buat capeng lain nih..

Itu dekor nya asli bagus bangettt Vir, sukakkk dehhh.. :D

Maria Ludovira said...

iyak pi, warnanya sih emg minta peach ama pink fusia, gueh g masalahin warnanya malah...tapi bentuknya ituh lhooo...pake ada pita-pita-an pula...huuuhhhh...

Maria Ludovira said...

iyah, komplen soal udangnya ajah yg keras....

tenkyu py

putri istania lockhart said...

Hallo ludo, boleh tau ngga yah kira" kamu pakai puspita sawargi kena brapa ? Aku butuh banged infonya, hehe. Tlg kirim ke email aku yaa, thanks vina3dynyda@yahoo.com

Maria Ludovira said...

wah aku punya harga lama banget yaaa...jd g tw naek brapa skrg...tapi aku tetep kirimin yg lama deh...

Angels said...

Yahh ujugn2nya ttp mengecewakan ya. sayang banget. Vir bunga juntai lu banyak aje. gua minta yg kayak gitu sama evlin kaga dikasih tau ga. pelit abis!

btw gua suka bunga2 di depan pelaminan lo. apalagi yg bunga kotak itu. kaya kue tart =)))

Maria Ludovira said...

iyaahhh...mangkanya ngel, langsun ternganga deh gara-gara gazebo ituhhhhh...hehehehehe...lucu yaaa, padahal yg mini garden udah minta minimalis daon-daonnya, eh dibuatinnya kek gituh, terselamatkan sama bunga kota ituh dah...

Pitshu said...

buket g juga ga sesuai dengan gammbar yang g kasih, dengan alesan, waktu itu desember musim ujan, susah dapetin bunga yang bagus, apa lagi warnanya, ditawarin di semprot bunganya OGAH deh~

Maria Ludovira said...

emang banyek alesannya vendor mah pit...hehehehe

Windiasti Meila said...

dear maria...
say aq blh minta PL kmu di puspita g?
aq mau coba bandingin...y walopun hrga pasti uda naik yah...tp mau tau aja gtuu rinciannya..hehe
oiya kmu dpt pelaminan frame itu dgn paket dekor hrga brp?
email aja yap windias7i@yahoo.com
ditunggu y say...
thanks

Maria Ludovira said...

hai, udah aku kirim yaaa...
pelaminan frame?maksudnya? nanti liat di rincian aja yah...

Maria said...

Hai mar, salam kenal ya.. Waktu itu km pernah kirimin aku PL nya Puspita. Trus pas lg BW tiba2 nemu blog km. hehe. Aku setuju bgt sih sm review ttg Puspita ini. Mereka sebenernya bagus, hasil di hari H pun memuaskan. Tapi sayang service marketingnya minta dilemparin bata. Hahaha.
Btw, congrats yaa mar walaupun uda telat. Hehee :)

Maria Ludovira said...

hai mar, nama kita samaan yak...hehehehe...
oya pernah ya? emg dirimu marketingnya siapa?
tenkyu tenkyu...

Jasmine Marie said...

hey mar,
boleh minta PLnya ga? aku liat kayaknya di puri ardya garini ya? aku juga pengen disitutuh.
hhe..
bisa tolong kirimin ke mf.jasmine@yahoo.com
kemarin aku juga baru dapet undangan test food dari puspita.
awalnya marketingnya antusias banget nyambut aku, dia ngomong blablabla..
agak missed gitu info yg dia kasih tau sama yang aku infokan ke mereka sebelumnya,
ternyata mereka salah orang, namanya sama.
daaaaaann... muka si marketingny alangsung beda gitu pas tau jumlah tamunya ga sebesar ekspektasi mereka. laaahh eman yg besar doang ya yang bisa pake puspita. huh.

sheillena said...

halo mba maria.. salam kenal..
boleh aku minta pricelistnya jg? aku tertarik sm dekor yg ky mbak
klo boleh PLnya dikirim ke sheila.illena@yahoo.com
trimakasih :)

sulies tias said...

OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANG
untuk capeng yang minat, aku udah DP 3 dr total 
9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bs

Pm 085710814424/ 08561704474
email suliestias.askes@gmail.com

Maria Ludovira said...

hai jasmine...smoga ke depannya lebih baik lagi yah puspita....aku sudah kirim PL-nya, btw acaranya di depsos lhooo...

hai sheillena sudah aku kirim ya pl nya...

Risa Zaharani said...

haloo mba maria, boleh minta pl nya? kirim ke email aku ya risa_zaharani@yahoo.com ... makasiii mbaa mariaa :)

Sophia Lukman said...

Dear maria, bole tau ga cara perhitungan jumlah buffet sama pondokan dengan jumlah undangan.. Soalnya dr catering suka melebih2 kan pondokan yg buat budget jd bengkak.. Jd pengen tau kalo aslinya itu brp ya buffet dan pondokan yang pas.. Bs email ke sophia.lukman1@gmail.com

Tyaz Ayuningdian said...

Dekornya bgus dan rapih ya vir. chocolate meltednya emang bnr2 bkin hati ku melting deh (lebay hhehehhe) tapi emang bneran enak ya vir. udangnya kmu pilih apa, udang telur asinnya enak bgt lho, wktu itu aku tf di puri ardhya garini.

Insyaallah aku November 2014 ini di Langen Palikrama Pegadaian, udah dp. Catering mantap pakai PS. selain dekornya rapih dan bagus, makanannya jg enak2. nyokap jg suka bgt. Untuk 300 undangan, aku dilayani dengan baik sama marketingnya, teh titin. Tante Lynda (ownernya) jg super duper ramah & baik. Gak pelit kasih diskon dan bonus.

Gud luck ya capengs ^_~

Maria Ludovira said...

iyah. favoritku dari awal pake puspita coklat meltednyaaa...udang temputa ty, dan g enak...
tadinya aku jg sama mba titin, tapi pas mw ngedeal, mba titin tamunya banyak banget, jd ditanganin sama mas Izul...

agnes dwie said...

hai boleh minta PL puspita nya? agnesdwie@gmail.com thank you :)

Vivi Fiyani said...

hai Ludovira, bisa minta PL puspitanya gak? buat dekorasi dan cateringnya kaya punya kamu. di dwifiyani@gmail.com thanks ya :D

chika wihanda said...

hey maria boleh minta nama2 vendor yang dipakai sama PS waktu acara kamu? thanks

chikawihanda@gmail.com

Kilau Laundry (Laundry Kiloan) said...

seven studio prewedding & wedding special package contact 08568320182 ade arfianto

Unknown said...

hi maria salam kenal,
boleh minta dikirim PL nya g?
tolong kirim ke diah_nuranisa@yahoo.co.id thx y

SisPut said...

Halo Mbak Maria, salam kenal. Mbak, aku tertarik pake PS juga.. Boleh minta tolong forward PLnya nggak Mbak? fpalfani@gmail.com
Makasih.. :)

tri putra said...

Hallo Ba, salam kenal.. Mbak boleh minta PL PS nya ga ba?? liat-liat dekorasi mbak bagus bgt,, jadi mau,, hehe tolong kirim ke email ku ya ba trijtp@yahoo.co.id.. Terima Kasih ^_^

Rezki Oktarina said...

Salam kenal couple..
Kami dari QQ Wedding Organizer ingin menawarkan paket pernikahan komplit sesuai dengan budget pasangan..info lebih lanjut WA/SMS/TLPN: 0812-9835-0666 PIN Bbm: 75BEACD5
Terima Kasih

fatin fatira farhah said...

hallo..boleh minta pricelist nya? walaupun udah beda tahun tapi mau buat bayangan aja..tolong kirim ke Fafatirafa@gmail.com ya, trimakasi vira ^^

Sisilia said...

Aduh ga recommend banget deh puspita sawargi, hari ini nikahan temen gw, waiters nya sibuk ngambil buah anggur and kelengkeng yang emang keluarga siapin extra buat di taro di ice carving, pas ditanya buat apa, katanya buat test food tapi bodoh nya dimasukin ke kantong saku baju.trus waiters nya pada makan(sambil jalan mulut nya sambil ngunyah) and 1 keranjang anggur ilang ga tau kemana..katanya dibawa ke dapur tapi, ga ada jejak nya.dan dapet info dr temen yg bantu di akad katanya dekorasi akad yg sudah di sepakati di masjid dateng nya telat.akad udah mulai (lagi acara seserahan)bunga baru di gotong ke samping meja akad.and waktu TM udah ok makanan di area luar masjid (udah di ok in juga sama pengurus masjid) eh ga tau nya ditaro di tempat resepsi yg lumayan jauh dr area akad.dan yg nama nya ijul itu emang bermasalah deh,dia yg terlambat, jadi dia juga yang marah2 ke client karena dia ditelponin mulu.(secara katanya orang PS yg ada disitu semua diatur sama ijul2 ini, siapa yg ga panik acara mau mulai blum ada apa2.

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo