Tuesday, October 15, 2013

Review Youming WO & EO ~ You Rockssss Guys ~

ola alowwww...
akhirnya selesai jg blogwalking ke temen-temen, setelah ketinggalan cerita sampe 2 minggu...dan mulai hari ini mw ngebayar ah janji-janji review vendor...

Gueh ngereview kerja WO dulu yah...dari awal pake youming ini gda ekspetasi tinggi en nuntut macem-macem, soalnya kan disesuaikan dengan harga nya yg murah jga. Mana beranilah gueh dengan harga segituh minta cara kerja WO yg mahal, apalagi kan geuh emg sempet searching-searching juga tuh WO yg harga en kerjanya jaminan mutu., manalah sik Lili jg pernah ngasih gueh semacam data yg dikasih WO nya, ko yah ribet banget gituh, detail banget. Tapi sama WO gueh ko cuma diminta daftar vendor ajah, udh gitu nagihnya jg jarang-jarang. Kita komunikasi cuma lewat bbm, ituh jg g sering. Ketemuan cuma 3x termasuk teknikal meeting. Ketemuan kedua ngebahas rundown sama acara resepsi, abis itu ketemu lagi udh di teknikal meeting.

Rundown ada kali 3x gonta ganti karna ada satu en lain hal, sampe rundown teranyar dibikinin jem 00.45 buat bangun pagi *lap keringet* , tapi emg keren tuh bikinannya, klo engga mungkin udh molor semua tuh ke belakang-belakang. Thx koooo... Trus kira-kira ari kamis gueh tanya si koko, bisa pinjem g payung merah? dy bilang gda. Eh trus ari jumatnya dy telpon donk, ada nih payung merahnya, tapi sewa yah, harganya sekian. Karna gueh butuh , gueh iya aja donk, etapi sampe detik ini sama si koko ga dtagih tuh...Lupa ya ko??? ... mantep kan???

Langsung aja ye ke Hari H, tepat jem 00.45, ada yg nelponin eike buat bangun, tapi eikenya udh bangun, jadi g perlu repot-tepot bangunin gueh. Nah yg kebagian setres ya ko Roland, karna jadwal Mr.Pit 1 jem di belakang gueh, jadilah dy dibangunin 1 jem kemudian. Gueh sih ude nyampe bridal, si koko bbm gueh donk, katanya Mr. Pit kagak bangun-bangun. Tapi akhirnya bangun sih, cuma harusnya udh sampe bridal, dy baru mandi. Hahahahahaha...

Skip sampe di hotel, nunggu bentar sekitar jem 6 lewat or stgh 7, dari WO dateng 2 orang, masalahnya mereka g ngenalin diri ke gueh jd gueh pun g tw nama mereka siapa. Maap ya cici en koko...tapi karna disini udh dibantu dari pihak pichoz buat ngapain-ngapainnya, jadi sik WO cm diem-diem ajah. Gueh cuma titipin foto-foto buat mini galery doang. Tapiiii, klo dari cerita Mr. Pit sih katanya WO nya ada ngomong sama dy, "Koko klo perlu apa-apa ngomong yah, jgn dilakuin sendiri." ... hehehehehe... Trussssss, pas si Mr. Pit spanning karna ban pinggangnya raib, dipinjemin donk sama si kokoooo...haduh haduh haduh...untung yaaaa...

Nah karna ketelatan Mr. Pit waktu di Bridal itulah, akhirnya belakang molor-molor disinilah gueh liat kesigapan para WO, dari pas sampe lagi di rumah Mr.Pit, trus pas di greja kesiapan mereka ngecek-ngecek-in semua hal, sampe selesai misa. Semua mereka ingetin kita, abis ini itu, abis itu ngapain, udh waktunya, gitu-gitulah. Sampe retouch ke bridal mereka sempet ikut, tapi ga lama, mereka duluan ke gedung karna harus siapin ini itu jga kan, apalagi si koko, mesti siap-siap mw ngem-C kan diah. 

Nyampe gedung kita udh telat setengah jem, udh gitu mama n adenya Mr.Pit masih retouch, jadilah kita langsung GR tanpa keluarga, GR cuma berdua ajah...hahahahaha...fotonya ada tuh di post kemaren, yg Mr.Pit cium jidat sama lagi jalan di arahin ko Roland. Di arahinnya jg enak banget, sama ko Roland en yg laen, cara jalan, potong kueh, sisanya kita tinggal ikutin alurnya kata ko Roland. Emang iyah sih... Tapi ada beberapa yg gueh seselin, photoclip gueh harusnya kan udh ada lagunya pake lagu Glenn Fredly yg "You're My Everything", gueh suka banget lagunya. Tapi kata temen-temen en Mr. Pit bukan lagu ituh yg kluar, gueh g denger karna ceritanya gueh lg nunggu di mobil penganten. Ceritanya kan kita prosesi masuknya yg ketemuan di gazebo tuh. Jadi gueh dateng dari luar Mr. Pit dari dalem, jd gueh g tw ituh lagunya g kesetel. Nyesel sebenernya...tapi kan udh lewat juga. Oya sama kanvas gueh yg satu jg g kepasang tuh, g tw kenapa, baru ngeh pas liat foto-foto ko gda yah...

Tapi secara garis besar sih oke banget yah mereka, klo gda mereka apa jadinya ituh, bisa lebih rempong en setres gila...secara yah itu hari gueh nge-blank banget, g nafsu makan di ingetin makan, gueh g mw ditawarin trus, di ambilin minum. Oke bangetlah pokonya.

Untuk EO nya g perlu diragukan, gueh dateng ke gedung semua udh siap, screen en LCD udh kepasang, alat-alat musik udh oke, sound oke banget. Trus tepai jg di aturin, padahal semuanya telat banget. Pas gueh masuk dibantuin, karena kan bridesmaid en bestmen gueh pada masuk duluan, jadinya gda yg ngurusin buntut, di urusin tuh sama cici-cicinya. Aduh senenglah pokonya. Ditambahin bonus lagi pake buble, singer cowo, sama WO satu lagi pas di resepsi.

Soooo kesimpulannya yah biarpun harga murah, tapi cara kerjanya g murahan! Tenkyu Youming WO en EO, terutama buat ko Roland...

Love yaaaa...

ini foto-foto yg diambil dari youming fb...




Plus foto dari pichoz...



Berikutnya mw review apa yaa???

6 comments:

Melissa Octoviani said...

#OOT dekor pelaminannya bagus deh hehehehe... gimana kalo review selanjutnya dekor hehehehe..

Pypy said...

WO emang ngebantu banget yah Vir.. Seneng deh liat acaramu sukses :D

Maria Ludovira said...

siap deh mel, abis ini langsung meluncur bikin post soal dekor yaaa....

Maria Ludovira said...

iya banget py...tapi klo emg punya temen or sodara yg bisa dimanfaatkan sebagai WO bisa jg tuh...cm kadang g enak sih yaaa...secara mereka kan pasti jd tamu jg...

Leony said...

WO yg oke itu menurut gue salah satu faktor utama pendukung sukses perkawinan. Kalau ngga ada WO entahlah stressnya kayak apa hehe.

Daripada nyusahin sodara atau org laen... emang lbh enak pake WO kemana2.

Maria Ludovira said...

bener banget ci...setujulah...mangkanya ngotot pake WO, untung jadi pake...
klo enggam, g tw ituh berantakannya kek apah...

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo