Monday, April 14, 2014

hello again... Let's Get Lost wih @Yourtripmate

olaaaa... apa kabar smuanya??? *sambil bersih-bersih sarang laba-laba*
looonngggg time no seee...hihihihihihi...
udh ampir 2 bulan nih blog kagak dibuka... maap yak buat yg suka baca... tapi post ini bukan mw cerita kenapa saya menghilang begitu lama dari dunia perblog-kan....  

Jadi beginiloh ceritanya... tanggal 31 Maret kemaren, pas hari raya Nyepi ituh ceritanya daku ikutan acaranya @Yourtripmate jalan-jalan ke Lombok Timur. Rutenya itu berangkat dari pelabuhan Tanjung Luar trus dari situ naek boat, dimulailah petualangan LET'S GET LOST di LOMBOK TIMUR bersama temen-temen baru. Soale eike sendirian aja nih, sik Mr. Pit ndak bisa ikutttt... tapi biarpun sendiri, seru kooo... malah jd tambah banyak kenalan. hihihihihihi

Nah pertama kita mampir ke GILI KERE/GILI KAHONA sbenernya klo lagi surut kita bakalan bisa nyebrang jalan kaki ke GILI GOSONG, tapi karna dsitu masih pagi airnya masih tinggi, jadilah belom keliatan deh. Nah bwt yg mw naek-naek ke tebingnya en melihat dari atas keindahan GILI KERE ini gampang lhooo... sayang kemaren pas ikutan diriku ga boleh petakilan...tapi udh cukup seneng liat-liat di pinggir pantai. Hahahahaha... Biarpun mupeng melihat rombongan bergerak...hiks hiks hiks...

pic by Melliana
pic by mba Eno


dari atas bukit pic by Miss Anast

Lanjut dari situ kemudian kita mencari spot buat snorkling, dan daku sangat iri sama mereka-mereka yg lagi snorkling.... huaaaaaaa.... pokonya bener-bener ga boleh aneh-aneh lah eikenyaaaa.... jadi cuma bisa menatap air bening dari boat, dan biarpun cm bisa liat koral-koral yg berwarna warni, eike puas juga liatnyaaa...hihhihihihi...

fotonnya di ambil dari perahu tanpa edit!!

Setelah menunggu kurang lebih 30-45 menit, kita melanjutkan perjalanan ke PANTAI PINK TANGSI yang klo ditempuh lewat jalan darat mesti mempersiapkan mental baja deh... katanya sih jalanannya super abis... super rusak maksudnyaaa... dalam perjalanan kita disuguhkan pemandangan aduhai... segerlaaahhhh...




gili PETELU ... sayang ga mampir
 
selamat datang di Pantai PINK

ini lhoo yg namanya PINK BEACH
pic by Melliana
pic by Melliana

oalah beningnya air ituuu... pic by Callum (gueh sih manggilnya Kalem)

Setelah santai-santai dan makan siang dimarih, marilah kita melanjutkan perjalanan, tadinya niat mw mampir ke gili Petelu itu, etapi ternyata sudah mulai surut dan arusnya agak besar, jadi ga bisa deh bwt snorkling, lalu kita melanjutkan perjalanan ke GILI MARINGKEK, gili ini lebih kecil dari GILI Trawangan, tapi ada penduduk yg tinggal dsana berprofesi sebagai nelayan smua, dan tidak ada transportasi selain kapal... Sampai di gili ini, kita dsuguhkan banyak banget bintang laut, soalnya aernya suruuuuttttt banget...
 


bintang laut gili Maringkek

dipilih yuk dipilih
Dan yg trakhir kita mampirlah di GILI GOSONG, karna entah kenapa aernya surut banget gili gosong ini beneran kayak padang pasir...manalah sik pasir jg agak tajem karna bercampur sama kerang-kerang n koral-koral yg pecah gituh...tapi teteplah ya kereeennnn...

pic by Miss ANAST

pic by Mba Eno

karena ga bawa kamera cm berbekal henpong yg sekali jepret dy langsung koit, jadil lebih lengkap bisa liat foto-foto di facebooknya Miss ANAST (owner ABBA TRAVEL). Buat yg ada rencana ke Lombok awal Mei pas tanggal merah itu (1 Mei 2014) ikutan gih trip seharinya, kali ini ke LOMBOK BARAT (GILI KEDIS, GILI NANGGU, GILI KONDO, DLL) ...

Okedeh c u on next post yaaa.... semoga beberapa minggu depan, kondisi badan, hati, dan pikiran udh bisa di ajak kerja sama...hehehehehe...lebay...

17 comments:

Meilani Lim said...

holaaaa..akhirnya muncull hahaha..
Vir..asik banget trip terus..hahaha.. oia.. ga bole petakilan krna uda jadi bumil kah? hihihi

Renie Lie said...

Akhirnya vira muncul juga hehehe..
Waaah bagus buangeeet vir, dari dulu pengen ke pink beach penasaran kaya apa eeeeh ternyata bagus bener. Lumayan referensi buat honimum hehehe..

almostadecade said...

Cantiikk bgt yaa pantai2nya.. Aku penasaran sama pink beach konon banyak yang bilang cantik memang disana. Ehh kamu lg jadi bumil yaah? Hihihi

mira kumala said...

Viraaaaa akhirny muncul juga loe.....gw pikir nie blog udh mao loe terlantarkan hahhahaha, gmn rasanya nyepi di luar jkt? klo dibali kerasa banget hawa2 nyepinya

AdeLheid said...

HUaaaa asikkk banget... iriiiii lagi hahaha. Gw mau dunk diajak laen kali klo pas balik(kapan yaa tapi...) Itu ke pantai pink emang sebaiknya naek boat aja dr tanjung luar klo kata orangnya daripada stress naek mobil. Hayo kenapa ngga boleh petakilan hahahaha, udah ketularan juga kah hihi *sok tau* :P

Regina Bellani said...

Kak viraaaa akhirnya muncul juga.. waaah seru banget yah itu pantainya bagus2 banget.. eh eh jadi kepo juga ini beneran udah jadi bumil yah kak vir? :)))))))

marcella lukman said...

pantai pink asli kece bangeettt.. yang lain juga keren siiih..
Dari awal baca, nungguin alesan ga boleh petakilan sampe abis ternyata ga ada jawabannya.. *kecewa* hahahaha

Arman said...

wow airnya bening banget yang di pantai pink itu. pantainya juga bersih ya....

Evita Wijaya said...

Welcome back virrr!!!! sama nih kaya yang laen.. kenapa gak boleh petakilan? apa jangan-jangan??? hehehehehehhee... Btw, pantainya cantiikk banget yah. apalagi yang pantai pink itu. cakep banget.. >.<

Maria Ludovira said...

Mel.. engga trus ko mel...hehehehehe, baru sekali ajah ikut trip sehari gituh...tapi ya enaknya tinggal di daerah wisata...hihihihihi

Ren, mw hanimun ke lombok-kah? kopdar ya klo ksinih... dsini banyak pantai kek gituhhhh...cakep-cakep en bening-bening...

iyaaa Mar, emang cantik dan bening... ayo k lombok...hihihihi

nyepi dsini mirip sama di bali, cm bedanya dy mobil masih lalu lalang mir...kebetulan kawasan aku tinggal, kampungnya orang Bali, jadi banyak jalan ditutup en listrik ga boleh nyala, kecuali di dalam...sepiiii semua toko tutup, bahkan mall satu-satunya aja tutup...hehehehehe

Ingeee...hayok kapan balik kesinih?? yuk kita jelajahin lomboookkk... masih banyak yg pengen guah kunjungi...hihihihihi

ayuk re ke Lombok, ajak dede ayinnya donk...

iya laaa, cantik abis pokonya...yuk ah ke Lombok...buruuuu

ko arman, sbenernya di pantai itu banyak sampahnya sih...cm untungnya ga kebawa ke laut...jadi emg kliatannya bersih bangeettt...cakep dah...

epoiiii...iya emang cantiiikkkkk bangett...hehehehehe

for all yg nanya aku sudah jadi bumil, nanti yah jawabannya...hihihihihi *sok-sok ber-Rahasia*

Melissa Octoviani said...

waaaaa..... mupeeeeennngggg berat >.< suatu hari nanti harus kesana hahahaha....

itu pertanyaannya boleh gua jawab ga... hihiihihihihi....

Nichole Leonard said...

Vira kemana aja? sekalinya muncul dengan postingan bikin pengen gini...

Nichole Leonard said...

Vira kemana aja? sekalinya muncul dengan postingan bikin pengen gini...

fabZugah said...

Vira keren ajeeee pantai2nya... yang pasirnya ngepink itu unik banget ya, bisa ada semburat merah2 gitu? kalo elo deketin beneran pink merona gitu ga sih?

ngomong2 ttg gili menggili yaaa.. rmh gw di jakarta alamatnya gili sampeng booo. hahaha. di daerah jakarta barat situ, kemanggisan :p

Maria Ludovira said...

udh dijawab mel di post stelah ini...ayok kesinih seblom lahiran, tapi nanti klo udeh gedean mel, biar bisa snorkling...hehehehehe

nichole... ga kemana-mana nic, males ajah bawaannya...hihihihihi

kak fab, iya beneran agak-agak pink pasirnya, karna bercampur pecahan koral warna merah... hihihihihi... gili sendiri artinya sih pulau-pulau kecil...

AiPy said...

Trus gue "nyesel" baca ini.. Makin sakaw ma lauttt ihh..huhuhu :(

Maria Ludovira said...

yuk donk ah k lombok py...hehehehehe

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo