Monday, February 4, 2013

oooo... Februari udah dateng yaaa???

hai hai ... anniyong ... *sok-sok-an Korea pisan*

Udah Februari ini yah... banyak banget hal yang harus dilakuin di Februari...

semuanya bikin excited deeeee...

Sebenernya udh pengen ngepost soal ini dari hari Sabtu, tapi semuanya jadi tertunda nih...karna ada interupsi dari para sepupu tercinta....hihihihi...

Jadi ada apa ajah di bulan Februari inih??

Hari Sabtu kemaren gueh akhirnya sudah mengumpulkan berkas yg diperlukan untuk mendaftar KPP... seperti yg gueh pos soal daftar KPP  ....

  1. Mengisi formulir pendaftaran peserta KPP. --> DONE
  2. Fotocopy KTP masing-masing 1 lembar. --> DONE
  3. Fotocopy surat baptis yang sudah diperbaharui masing-masing 1 lembar max. 6 bulan terakhir (diperbaharui oleh Paroki tempat umat dibaptis). --> DONE
  4. Surat pengantar dari paroki asal (apabila berasal dari luar Keuskupan Agung Jakarta). --> Tidak perlu
  5. Foto berwarna ukuran 2×3 masing-masing 2 lembar . --> DONE
  6. Biaya kursus untuk 1 pasang (2 orang) Rp.150.000. --> DONE
  7. Untuk pendaftaran KPP dilakukan di sekretariat paroki dimana kursus diselenggarakan max. 1 minggu sebelum KPP dimulai.--> DONE

ini dia berkas-berkasnya

Nah dibalik mengumpulkan berkas ini, cukup banyak keribetan dibelakangnyah...hihihihi...jadi surat baptisnyah sik Mr. Pit baru dateng hari Jumat sore *elap keringet* ... gueh ude ketar ketir aje soalnya...ko g sampe-sampe itu surat...padahal hari minggu adalah batas akhir pendaftaran. Jadi pas hari Jumat itu dateng suratnya gueh langsung potocopi n Sabtunya gueh bawa sekalian daftar n bayar, karna gueh ikutannya langsung berdua, jadilah gueh membayar yg 150rebu untuk berdua. 

Untuk yg g ngerti KPP itu apa, nanti gueh post kan ajah sekalian sama cerita-cerita setelah gueh ngelaksanain yak. Acaranya sendiri akan berlangsung selama dua hari yaitu hari Sabtu, 9 Feb 13 - Minggu, 10 Feb 13  dari jem 8 pagi sampe 4 sore .

hemmm... hal lainnya yg bikin gueh axcited di bulan Februari ituh adalah... Mr. Pit PULAAANNGGGGG ... *joget uler* ...yeaaahhhh...g sabar weekend deh jadinyah. Mr. Pit bakalan dateng ari Jumat pagi, yg pada akhirnya gueh g bisa jemput karna gueh tetep harus kerja kan... hihihihi... aduh ga sabar mw pacaran rasanya, diselingi dengan berkunjung ke vendor-vendor...

Oya bulan inih juga, gueh bakal ngelaksanain satu langkah besar dalam persiapan pernikahan gueh...jadi deg-deg-an gmana gituh deh rasanya... *salto-salto* ... acaranya apa nanti gueh share kan ajah klo udh terlaksana yah... cuma minta doanya biar smuanya bisa berjalan lancar...

apalagi yah di bulan ini?? yg paling excited sebenernya fitting gaun dengan menggunakan wedding shoes *akhirnya dateng juga* ...nanti akan gueh post kan sendiri soal wedding shoes deh, tapi sebenernya, lagi mikirin lagi buat beli yg lain, karna biarpun yg ini empuk bgt, cuma keknya ga nyaman dpake... nantilah saya ceritakan... *soksok-an aje nih sik Ludo*

Yg bikin excited lagi ituh tekmit sama PICTUREHOUSE... biasalah nona-nona ganjen satu ini, suka banget sama hal-hal yg berbau foto...karna gueh suka banget mempersiapkan segala hal jauh-jauh hari, jadinya gueh pengen ajeh gitu, jelas apa yg mesti gueh siapin bwt prewed yg msh beberapa bulan lagi padahal...maksudnya kan biar gueh bisa geret sik Mr. Pit beli ini itu...hahahahahaha... siap-siap ya pacar *kedipin pacar*

yah waktu emg berjalan sangat cepat...2013 ude masuk bulan ke-2... smoga smuanya bisa berjalan lancar... amin...

c u on the next post yaaaa... *kisskiss*

6 comments:

Arman said...

dulu gua pas kpp sih boring abis. sampe selama kpp gua ama esther main hangman, atau ngobrol2 pake tulis2 di kertas, biar gak ketauan ngobrol. huahahaha.

Maria Ludovira said...

emang isinya ngap si man?? gueh jg penasaran...
ada yg bilang seru lhooo...ada juga sih kek lu yg bilang ngebosenin...

TiffyTiffy said...

Wahh rajin sekali dirimu yakk.. Aku udah semua berkas si, tapi tinggal di bawa ke gereja aja blom untuk didaftarin. Besok baru kesana, abis jauh si bukan di paroki sendiri.. hehe
Kita barengan ya waktu KPP nya, Vir.. ntar share ya gimana KPP masing2, hihi

Maria Ludovira said...

sip tif...

kita sharing hasil KPP kitah yaaa...hihihihii...
calon kapan dateng emgnyah??

melittlestory said...

Hehehe ternyata samaan sama ko arman, pas kpp me n tonce juga ngobrol tulis tulis di buku *serasa pacaran jaman sekolah hahahhaa bokong sampe pegel duduk terus berjam-jam

Maria Ludovira said...

hihihihhi...
dan sayapun menemukan kegiatan untuk mengusir kebosanan....

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo