Wednesday, May 15, 2013

# Undangan 2 # ~ Design ~

sbenernya udh cukup lama gueh dikirimin design awal undangan sama lovely cards, tapi emg aja yak gueh males... hehehehehehe...eh pas ngliat sik Tina ngepost soal undangan ko jadi pengen cerita soal design undangan. *dadah dadah sama Tina* ... 

Diawali dulu waktu Februari, di post yang inih gueh menyebutkan klo udh ngurusin design undangan kan. Nah design yg dimaksud adalah pemilihan warna dasar hard cover, model, en dll, tp karna draft-nya belom di isi, jd cuma bisa milih-milih secara kasar. Kek gini lah :



Promo, KUT, Plastik, Tag add, 1 warna
Rincian :
1. Warna Coklat cetak blok
2. Foto di bahan kertas satu warna
3. Foil Gold
4. Landscape + lis pinggang
5. Bahan dasar cream
6. Gambar design simple gak mau rame
7. Nama Inisial aja seperti riri adit

Akhirnya dijanjiin bakal selesai design-nya skitar awal April. Tunggu punya tunggu ko ya ga dateng-dateng ituh design yaaa...sampe akhirnya pertengahan April gueh telponin lovely nya en tanya, dy bilang bakalan segera dikirim. Tunggu punya tunggu masih belom ada juga tuh. Telpon lagi lah kesana ngomong langsung sama orang design-nya, dy janjiin deh sore-sore tuh... daannnn.... inilah design awal dari lovely :

option 1

option 2
Trus pas diliat sama Mr. Pit sih katanya dy g sreg sama 2-2 nya...gueh juga sih, belom ada yg sreg. Terlalu gelap kek nya pas diliat. Padahal mah yg minta hard covernya warna coklat tua sik Mr. Pit yah... emang dasar pikun, dy g ngrasa lhooo udh milih itu warna. Capcay de yeee... *jitak pala Mr. Pit* 

En gueh pun bertekad untuk nyamperin aja deh itu sik lovely buat gueh tongkrongin biar kagak lama-lama en langsung pas sama kemauan kita berdua. Mr. Pit ini sukanya ama yg simple en elegan... Jadilah kemaren slesai urusan sama Puspita , langsung gueh berangkat ke mangga dua square, mumpung masih ada waktunya. 

Di sana gueh sampe ude setengah empat aje *jakarte nih yeeee* *elap keringet* ... trus gueh langsung menuju counternya lovely, ketemu langsung sama orang design-nya... inget dulu gueh pernah cerita di post inih yg mas-mas-nya bilang bonusnya poto sama diaaa... yak ini jugalah orangnya yg ngedesign. Namanya mas Jae, en orangnya sumpaaahhhh yak lucuuuuuu banget... selama gueh tongkrongin *gueh bener-bener duduk di sebelahnya depan komputer* yg ada kita sambil becanda-canda en ngobrol. Ya ampun itu tangannya lincah banget deh, ngetiknya en design-nya cepet. Cumaaaa... ya namanya kerja sendiri, udh gitu emg bener-bener padet kerjaannya, jadi emg numpuk deh tuh design-design orang. Telpon or email, mangkanya lama yah temen-temen yg pake lovely en mesti ditelpon. itu karna dy semua yg design undangan di lovely alias seorang diri....jadi gueh saranin buat yg mw pake lovely mendingan datengin deh pantengin tuh mas-masnya en jelasinn mw kita kek gmana. Sayangnya klo hari weekend dy rame en ngantri yaaa. Nah karna gueh dateng hari biasa cuma gueh sendiri deh, en gueh pantengin disitu sampe setengah 7, sampe sik Mr. Pit okein deh design yg dy mao. Jadi abis itu cuma tinggal nunggu draft dalemnya aja gituh.

Nah inilah 4 design yg dbuatin sama mas Jae :

option 1
option 2
option 3
option 4
Setelah dipilah dan dipilih akhirnya sik Mr. Pit suka sama op 1 en op 3 ... dan hasilnya jadi kek yg d bawah ini, pokonya dy sih gamo yg rame. Yah emg ini undangan mencitrakan dy banget dah, anehnya gueh akan selalu suka sama pilihan Mr. Pit... hihihihihi... mw debat kusir kek apa. Mungkin itu salah satu caranya gueh bwt menunjukkan sayang gueh. *lebay luuuuu* ... 

option 1
option 2

Sbenernya sih draft keseluruhannya juga udh jadi, tapi nanti aja yah gueh post-kan karna toh masih diperiksa sama camer plus keknya fotonya mw dganti nih... Camerpun pas liat aslinya bilang kecil banget... tapi biarin deh ah...ngapain juga gede-gede kan...

c u on next post yaaaa....



17 comments:

Leony said...

Sama donk gue kayak si mister. Demennye yg sederhanaaaaa....Pilihannya jg sama. Suggestion aja nih, mending more than 2 bln sblm hari H udah bener2 finish. Biar ga deg2an.

Maria Ludovira said...

iya ci...akhirnya aku suka banget sama draft undangannyaaaa...
hehehehe...

rencanannya juni sih udh mulai naek cetak, pokonya sebelom lebaran udh slesai...

Mel said...

gw suka yg nomer 2. Simple and elegant :D

Pypy said...

Wahhh.. Keren dehh.. Iya undangan mah yg simple tapi berkesan aja.. :D Eh tapi, gw sih tipe org yg nyimpenin undangan..hahaha.. Jadi yg dikasih ke aku gak pernah aku buang :p

Maria Ludovira said...

hehehehehe...tebakannya jitu nih mel...

Maria Ludovira said...

hihihihihi...iya ya py...
dijadiin referensi kah??

TiffyTiffy said...

Nomorrr 2... Bagus.. koq jadi aku yg deg-degan ngeliat undangannya bagus.. *loh*

Maria Ludovira said...

lhooo ko jadi deg-deg-an tif??
hihihihi...

mira kumala said...

Nomer 2 Vir....
Simple tp baguss yaa....
wkwkkww pas loe post tentang undangan yg pertama, udh gw save alamatnya lovely car
jadi pas gw butuh biar ndk bingung carinya
tapi undanganmu ma tina mirip yaa?
undangan kalian bisa jadi refrensi nih buat gw hehehhee

Melissa Octoviani said...

gua juga suka yg option 2... yg no 4 itu mirip2 ama design gua, cuma ga ada garis2, dan inisial namanya di atas hahahaha... itu juga emak gua yg milih, dia demen yg kuno2 gitu, ya gua ngikutlah hahahaha...

Maria Ludovira said...

bukan miirip sih, emg sama modelnya...hahahahaha
cuma beda design ajah, sama dy pake potrait gueh pake landscape...hehehehehe

Maria Ludovira said...

huaaaa...ternyata banyak yg suka option 2, baguslah yah...hehehehe...
ga kuno-kuno banget lah mel

miumiu said...

Virr,. Designmu bgusss bgt,. Ngerasa jd designku kok ky anak2 ya huaaaaa...
Jd nysell ud +warna,. Hasilnya jd keramean kynya,.Huaaaa,..
Aq ditunjukkinnya design 1warna yg aneh,. Aq g tau 1warna aj bs bgus gni vir,.. hikss

Bebe said...

Suka yang op.3 juga. Setipe sama desain undanganku dulu. Simpel banget. hihihi.. Semoga lancar yaaa Lud urusan cetak mencetaknya..

Maria Ludovira said...

makasih tina...hihihihi...aku cuma bilang sama mas-nya mw simple en elegan, pesen sik pacar...

iya, tergantung pemilihan warna juga keknya si tin...

Maria Ludovira said...

makasih ya bebeeee...
amin amin amin...

Nita said...

Halo Mba Vira.. Salam kenal ya :)
Saya seneng bgt baca blog mba yg sgt informatif ;) kbtulan sy jg lg pusing psiapan dan msh awal2 sih sbnrnya. Cm bingung di antara byk pilihan hrs milih yg mana. Klo blh sy mau minta email/ pin bb nya ya? Blh dikrm ke email sy dominica_jc@yahoo.com. Sukses ya mba utk psiapannya smp hari H nanti ;) JBU

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo