Friday, May 10, 2013

# Photography 7 # ~ Prewed Outdoor ~

hallooooo *dadah dadah sama yg baca*

maapken yak akhir-akhir inih g aktip.. kerjaan lagi banyak banget, numpuk tuh administrasi buat pemeriksaan akhir tahun, ditambah kemaren mempersiapkan diri mw prewed ourdoor...

tsaelah, emg apa aja sih yg dipersiapkan??? hihihihihi... tentu sajah koper... en inih bener-bener koper super gede *menurut gueh* ... lhaaaaa... emg dmana yak prewed nyah?? *kek ada yg mw tau banget dah* gueh prewed di BALI... belagu banget yak jauh-jauh, padahal deket jugah banyak. Awalnya sih paket tawaran dari PICHOZ emg antara Bali or Singapore, tapi karna gueh sama Mr. Pit berencana di awal mw ke Bandung *kota penuh kenangan kita berdua* , kita mw prewed dsonoh. Eh eh eh eh...setelah dipikirkan secara matang dan seksama plus ditambah dapet tawaran dari mba Neng di waktu yg oke untuk prewed ke Bali trus gueh emg ngebayangin banget bisa foto prewed sunset di pantai. Waktu mikir mw d Bandung en cari tempat, ko keknya g sreg gituh, tetep bawaannya pengen pantai... I love pantai en sunset... bener-bener sukaaaaa banget-bangetan... gueh selalu ngerasa amaze banget sama ciptaan Tuhan yg inih...tadinya malah pengen banget di LOMBOK karna pantainya bener-bener baguuuussssss... Tapi ternyata g bisa en jatohnya g masuk paket, lbh mahal.

Jadilah kemaren tanggal 3 Mei gueh melaksanakan prewed outdoor. Kali ini sih g deg-deg-an kek sebelomnya, malah yg banyak gueh pikirin adalah bagaimana gueh bisa membawa koper gede dgn selamat ke bandara, dtambah brarti harus ijin. Hihihihihi... gueh orang yg paling males bwt ngomong gituh-gituh, rasanya ko deg-deg-an banget. Bwt fotonya sendiri, malah jadi g kepikiran amet. Iyah gueh baru akan ketemu Mr. Pit di bandara Bali, soalnya dy dari tempat kerjanya, en gueh dari Jakarta.

Nah kita lanjut ajah ceritanya langsung ke hari prewed yah. Paginya gueh mulai di make-up sekitar jem stgh 7, trus sekitar jem 8-an udh slesai tuh, cepet yg sekarang. Sambil di make-up udh bisa becanda-canda en ngobrol-ngobrol sama ci Yenny en mba Nurul. Sik Mr. Pit ya tidur lagi. Mungkin sekarang cepet jg karna hairdo pertama ga gituh repot cuma ditambahin rambut tambahan ajah. Abis itu kita sarapan dulu en jem 9-an siap deh berangkat ke spot pertama.

Sebelum k spot pertama kita mampir bentar ke toko yg jualan balon helium, pas sampe ternyata masih tutup, bukanya jem 11, akhirnya g jadi deh pake balon buat spot pertama, trus kita lanjut perjalanan kitah. Pas sampe ternyata ada tulisan bahwa sudah tidak dibuka lagi untuk umum. Tapi si kokoh tetep nekat masuk aja, en nanya-nanya sama ibu-ibu yg jualan disituh. Untung masih boleh deh poto-poto disitu. Nah nama tempatnya sih mangrove, jadi hutan konservasi tembakau yg rawa ada jembatan-jembatannya gituh. Daerahnya sih g tlalu jauh dari hotel kita, msh daerah benoa gitulah, cuma 15 menitan udh sampe. Trus sebelom mulai poto gueh di touch-up en diberesin rambutnyah. Kemudian dimulailah sesi satu foto dengan sgala gaya *eh belom deng* ... untungnya sik Mr. Pit sekarang udh lebih rileks, bisa senyum-senyum, ketawa-ketawa. hihihihhihihi...

Karna masih ada waktu akhirnya disuruh sama ko Ben bwt ganti baju cadangan yg gueh bawa. Disuruhnya pake baju-baju bali gitu deh, gueh bawa 2 model akhirnya dsuruh pake yg warna merah sama mba Nurul en ci Yenny, lebih masuk sama baju sik Mr. Pit warna kuning. Abis ganti baju dengan ngumpet-ngumpet di balik tembok *karna ditutup toiletnya digembok gituh dari luar* ditemenin sama mba Nurul *ciom ahhhh* , trus model rambutnya di ganti, gueh minta diangkat karna panas banget dah itu udaranya, mana terik pula. Jadilah gueh menggosong dengan parahnya. Spotnya grateeeeiiisssss...

Skitar jem stgh 1-an kita udah kelar, trus karna belom laper kita mw melanjutkan deh ke spot kedua, tapi sebelomnya kita balik dulu ke toko yg jual balon. Dari situ kita lanjutkan ke arah nusa dua, ternyata itu tugu letaknya ada di pinggir jalan, hahahahahaha... bisa dibilang ini tugu agak terbengkalai yak, karna belom jadi juga, trus g di-apa-apain. Sayang sebenernya... udh gitu pas banget mataharinya lagi terik-teriknya, sudah banjir keringet kakaaaa. Rambut gueh udh balik lurus. Pas ganti baju pun udh umpet-umpetan aje di balik tembok. Sbenernya di dalem ada sih tempat bwt ganti baju, tapi udh terlanjur juga. Hihihihihi... Trus ganti hairdo ama di touch-up lagi. Eh ternyata di dalem ruangan itu ada colokan, jd lah rambut gueh dikriwil-kriwil dulu. Dsini kita cuma bentaran, karna anginnya kenceng plus flash nya agak bermasalah, trus emg lagi terik-teriknya sih. Disini kita bayar Rp 200.000,00 untuk sewa tempatnya.

Sudah lewat waktu makan siang, kita putuskan makan siang dulu. Makan siangnya sih cuma ke KFC ajah, slesai makan sperti biasanya mumpung ada colokan jga, jadilah rambut eike dimacem-macemin dulu trus muka juga di oplas eh salah deh di retouch... ya ampun udh ga kebayang deh itemnya keknya apa. Gosong parah... tapi masih semangat nih. Kemudian dilanjutkan ke spot trakhir yaitu Jimbaran Cliff, letaknya satu garis pantai sama AYANA *hotel yg keren banget itu lhoooo*. Pas sampe dsonoh gueh langsung melongoooo... sumpah tempatnya bagus bagus bagus bagus banget!!! Jadi kita masuk itu lewat tebing gituh bawahnya baru pantai, ya ampuuuu sumpah... cinta banget deh gueh ama pantai kek gitu. Dari atas ajah udh kliatan aernya jernih banget. Sayangnya tanah itu udh mw dijual, en keknya mw dbangun resort juga. Duh klo udh jadi resort sih emang bagus banget. Pertama pas sampe potonya masih di tebing-tebingnya, setelah jepret beberapa kali, baru deh kita turun ke pantai. Ternyata pas di pantai ada yg lagi foo prewed juga. Eh makin lama makin rame lhooo, apalagi pas menuju sunset, mungkin ada sekitar 5 capeng dtambah gueh yg foto disituh. Abis itu akhirnya pake baju trakhir untuk mendapatkan sunset, eh sumpah gueh terpesona sama sunset kemaren. Bener-bener bulet banget-bangetan. Kereeeennnnnn... abis mataharinya tenggelem, kita foto rame-rame sama ko Ben, ci Yenny, en Mba Nurul. Sayang fotografernya yg agak geblek en lucuuu banget tapi sangat membantu sik Mr. Pit bisa berekspresi dengan cerah n ceria kagak ikutan poto. Ajiiiiiii.... sik Mr. Pit ampe kesemsem ama luuu... gueh take aja dah buat hari H sekalian yaaakkkk.

Abis beres udh dipenuhi dengan pasir plus basah-basah, akhirnya tuh balon kita lepasin, harusnya sih dipoto yak pas dilepasin....hihihihihihi... ganti baju secara kilat, kita melanjutkan perjalanan makan malem dengan makan seafood di pinggir laut. Ya ampuuunnnnnn, g brasa banget. Selama sesi fotoooo enak banget, hep pun kitah. Klo kata orang prewed ituh cape, gueh sih seger-seger aje, malah rasanya g pengen kelar. Ditambah orang-orangnya asik bangeeettt....lucuuuuu... sampe makan aja kita masih becanda terus. Dan hasil yang gueh uda dapet bener-bener puas banget. VERRY RECOMENDED VENDOR daaahhhh.... 

Dan ini lah beberapa hasilnyaaaa...maap kalo ada titik yg mengganggu karna ini emg masih raw, g di edit sama skali kecuali di watermark...ahey...












liat aernya kan, bening.....






my favorit

very favorit

ko Ben en mba Nurul

ci yenny en muka kita yg  udh g jelas

Hihihihihi... c u on next post... dadah dadah *cium jaoh*

30 comments:

Leony said...

Asiknye yg abis jalan2 di Baliiiii.... gue lebih demen foto yg ada tulisan love-nya itu drpd foto yg sunset hihi. Lebih dapet aura seneng2 masa pacarannya. Tp itu kan gue hihihii.

Pypy & Ai said...

Seruu bgt deh sampe ke Bali.. :D Foto2nya juga bagus, auranya bener2 keliatan happy nya :D

Matt and Noni said...

Fotonya bgs2. Skr mangrove ditutup ya? Pdhal tempatnya cantik

Nonikhairani.wordpress.com

Maria Ludovira said...

iyaaaa ci, skalian sedikit melepaskan kepenatan... hihihihihi
aku suka semuanya sih *narsis*
thx ya ci

Maria Ludovira said...

iyaaaa, skalian refreshing ah...
makasih ya pypy...

Maria Ludovira said...

iyah, sayang banyak jembatan kayunya yg udah rusak, padahal klo dirawat bagus banget...
denger-denger sih katanya jadi lahan sengketa gituh...
thanks kakaaaa ;D

Bebe said...

Bagus banget hasilnya Lud... Apalagi yang lagi dipantai kamu digedong sembari megang balon.. Cute abiiiiiiawww.. Jadi ga sabar nunggu yang udah di edit. Sebelum edit aja bagus banget

Vicky Laurentina said...

Hai Ludo, gw suka banget foto pake gaun merahnya. Blow-nya keren sekali!

Maria Ludovira said...

hihihihi... makasih ya beee...
mesti pilih-pilih dari 700 poto menjadi 100 poto ajah...baru deh di edit...
pucing - pucing

Maria Ludovira said...

hai...salam kenal...
thx yaaaa

Arman said...

bagus2 fotonya!! pantainya bagus ya...

paling suka ama yang gaun pink yang di candi2 itu... bagus dah!

Maria Ludovira said...

iya man...bener-bener bagussss...klo bukan karna buat foto, rasanya gueh pengen nyebur ajeeee....secara ada bule sebiji lg snorkling...bikin mupeng banget...

thx man...suka maen ke pantai ga??

mira kumala said...

wah akhirnya yang ditunggu - tunggu dateng juga
bagus - bagus vir fotonya, bali ttp jadi fav yaaa
gw suka foto loe yg di pantai pake baju hitam putih sambil bawa balon di gendong
keliatan romantisnya wkwkkwkwkw

eits itu baju kaos couple yang dilukis yaa vir? bagus yaa pas dipake hehehhe

TiffyTiffy said...

Aseeekkkk... cakep-cakep euyyy...!
Seneng liat hasil-hasilnya.. :D

yulianti said...

wah jadi pengen pre wedd :-)
asyik ya pemandangannya, hasil jepretannya juga oke :-)
Salam kenal ya...
di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

miumiu said...

aq suka yang sunset,. suka yang love,. suka yang gown pink,. itu kerrreeennn banget222 vir.. gown ooutdoorku pas sunset,ga sebagus dirimu vir,. hiks,. kaku gitu kesannya gownnya,. :s ckck,.. senengnya yahh akhirnya foto outdoor kita berjalan lancar,. *toss virr :D ^o^/\^o^

Maria Ludovira said...

iya mir...ngejar pantainya aja sebenernya klo Bali, spot lainnya sebaga bonus...hihihihi...

thx ya mir...

iya itu kaos yg lukis kemaren

Maria Ludovira said...

iya tif...thx yaaa...diriku puas puas puas banget!!!

kamu mana ceritanya prewed di negeri orang???

Maria Ludovira said...

hai salam kenal...thx ya udh mampir...

sip nanti kunjungan balik deh...

Maria Ludovira said...

iyaaa tin...thax yaaa...

*tosss* hihihihihi... smoga sampe hari h juga lancar terus yaaaa

Melissa Octoviani said...

gua suka yg mukanya hampir ketutup topi itu, kayak candid... hehehehe... gua emang lebih demen yg candid2 gitu sih ya hehehehe...

Maria Ludovira said...

iya mel...ada sih beberapa yg candid gituh...
sekarang lagi bingung milih nih...

melittlestory said...

Bagus viraaaa... ahhh dikau membuat dirku pengen foto2 lagi hahahaha..Make upnya juga cantik ;)leher dikau jenjang ya vir.. ikh cakep deh

Maya Gunawati said...

hoaaahhh cc.. keren banget photo prewed nya haha.. bagus2 ... cantik2 kerennn dah pkknya :d suka semuanya hoahahaha..

Maria Ludovira said...

makasih ya meee... *blushing*
senengnya dibilang cantik ... hahahahaha ...

ayooo foto post wedding ... hihihihihi

Maria Ludovira said...

hai...makasih ya udh mampir...

makasih juga pujiannya...jadi enak *kecupkecup*

ceritabendi said...

Hai hai...fotonya bagus-bagus deh :D
Gw malah suka foto yang awal-awal loh, walau nggak nunjukkin view keren-nya. Abis kalian di foto-foto itu, hepinya keliatan banget sih

Maria Ludovira said...

hai ka Dina...makasih ya udh mampir...

makasih lagi buat komennya...hihihihihi...*kecup-kecup*

OWMO said...

waahhh... 2 spot keren bali akan hilang yah...
;(
hix hix hix

btw,,spot pantainya yg deket "suatu pura kecil" gitu bukan yah?? lalu yg akses jalannya asli setapak doang. batu??
:)

Maria Ludovira said...

keknya sih bukan pura kecil, jalannya masih bisa dilewatin mobil juga...
bener-bener setelah ayana ajah, ngikutin jalur ituh, trus ada gerbang kecil masuk deh, trus turun ke bawah...

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo