Thursday, December 12, 2013

cerita Sanjit kemaren (yg udh lama itu)

eh ternyata gueh masih utang yah cerita soal sangjit...hehehehehe...baru ngeh lhooo...maapkan yak...biarpun telat yg penting bisa di shared deh. Soalnya ternyata banyak jg yg pengen tw soal tata cara sangjit, tapi kan beda adat sangjitnya jg bisa beda lho. Sangjit ajah bisa macem-macem yaaa...hehehehe...padahal intinya mah seserahan juga sih. Seperti yg pernah gueh ceritain  dsini n disini klo acaranya berjalan 2 hari secara berturut-turut. Dijabarin ajah deh yaaa...

hari Sabtu, tgl 21 Sept 2013 acaranya dimulai siang menjelang sore sekitar jem 3 lewat lah, pihak keluarga Mr. Pit dateng buat bawa seserahan. Seserahannya apa aja, cekidot ajah yah putunya :


uang Lamar, perhiasan, uang Susu

lilin en wine
pia en manisan

teng teng n manisan

buah en kaki babi kaleng

kue

sepatu n tas

bahan baju

barang-brang yg dkembaliin setengah, perhiasan diganti jem tangan, kueh dituker donk, wine n lilin diganti sirup
kalo adatnya sih paling uang susu ambil smua, uang lamar ambil buntut ajah. Tiap keluarga beda adat beda aturan yah...jadi kalo mw gampang mending tanya tetuanya ajah deh yg bener gmana. Soalnya pengalaman dari temen-temen grup Bride 2 be sih beda-beda yah, ada yg uang lamar yg di ambil, uang susu engga sama sekali, ada yg uang lamar nya ambil atas ama bawah.

Besokannya hari minggu tanggal 22 Sept 2013 ituh Sukacong. Ngapain ajah hari itu?? gueh ngecat rambut en nyokap ngambil gaun. Mepet yak?? lhaa si cicinya nunda-nunda trus sih. Perlu ga sih gueh ceritain soal baju nyokap?? hehehehehe...okeh back to topic yeee, hari itu trus siang-siangnya keluarga gueh ngumpul untuk bawa barang-barang ke calon rumah kita berdua. Hari itu agak lama karna tante gueh perlu pasang seprei en ngeberesin barang-brang yg dbawa, makasih ya om, tante, kakak-kakak sepupu, en my lovely sister ude bantuin waktu ituh. Hehehehehe...nah yg dbawa apa ajah jadinya, cekidot :













isinya baju-baju gueh

before pasang seprei

after pasang
hehehehehe...yak segituh aja yah...

c u bye bye

11 comments:

Nichole Leonard said...

Vir.. itu kopernya dikasih kaya cover merah gt yah?
Eh gue baru tau loh kl mau pindahan pengantin baru ky perabot dapur jg dibawa pindahan dan dibentuk parcel gt ya.. kalo gue ngebayangin piring2 dll uda pada rapih ditempatnya jd nanti tinggal pake aja hhehee

Meilani Lim said...

wah vira.. banyak bgt yg dibawa nya ya..
gw jg masih bngg nti adatnya kaya gmana pas sangjitnya nih..dohhh

vir, btw, gmana soal baju mama? ga recommended ya? duh .. apa gw jgn bikin disitu ya? >..<

Melissa Octoviani said...

buset vir... banyak amat hahahaha... gua yg cuma 6 nampan aja uda pusing... mana baru dibungkus2in dan dipitain semalem sebelumnya pula hahahaha...

btw, kaki babinya uda gua makan satu tuh hahahaha...

Maria Ludovira said...

dikasih cover apaan maksudnya nic?? cuma dikasih pita-pitaan doang sih ituh...
tergantung adat nic, klo dari pihak cowo mintanya sperti itu, jd cowo sediakan rumah kita yg isi gituh, tp ya bawanya pas sukacong ituh...

iya mei, ngumpulinnya dari berbulan-bulan sebelum ituh...

Gueh bungkusinnya seminggu sbelom Mel,nyicil-nyicil gitu deh...hehehehe...klo gueh dibagi ke sodara-sodara yg terima, trus disimpen nyokap...hehehehehe

Evita Wijaya said...

hihihi.. iya.. soal sangjitan beda2 yah.. kalo dari ortu gua malah ngambilnya uang lamaran (semuanya), kalo uang susu gak diambil. Katanya kalo diambil kaya emak "ngejual" anak ke keluarga cowo. jadi kaya putus hubungan gitu. tau deh ya.. hehehe.. kita mah ngikut aja dahhh..

eniwei, baju nyokap kena vir? share donk..

DebbZie Leksono said...

huahhh....ternyata banyak banget yach barang2 yang mesti disiapin buat acara kayak gini.
Shoppingnya udah jauh2 hari donk ya :)

Maria Ludovira said...

nah kan pi, beda-beda gituh deh...jadi yah terima nasib aja ngikutin apa kata tetua yak...

hai deb, iyah riweh ribet, tapi seru sih...udh dari mulai nyiapin wedding, nyiapin jg tuh barang-barang bawaan...hehehehe

Marialc m said...

waah, sangjitmu kmrn meriah bgt ya. aku tuh males sebenernya nyiap2in ini kmrn, karna toh ujung2nya cm buat formalitas aja. tapi seru juga yaa kl ada baj, tas, sama alat make up segala. maunya gue aja itu sih. hauahhaha

AiPy said...

Seneeng deh ada seserahan gini..hihihi.. Isinya arang2nya yg emang qt butuhin yahh.. :D

Maria Ludovira said...

mar, males ngluari duitnya yak?? hahahahaha...tapi emg sengaj acarinya yg pasti berguna dah kedepannya...

iya donk py, namapun seserahan...hahahahahaha

Renie Lie said...

Total bawaannya berapa box Vir?
Kata nyokap kalo sangjit itu harus genap boxnya. Trus kl jaman dulu mah yang bawa harus org yang udh married lama,cuma kalo sekarang ktnya yg belum married juga bs bawa

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo