Wednesday, December 18, 2013

pilih sepatu Wedding

mw kasih judul pake tips ko keknya gueh g pede banget yah...sok-sok-an ngasih tips, walopun sbenernya sih mw ngasih tw  gituh menurut pendapat gueh klo cari sepatu wedding tuh gmana...waktu ituh gueh udh pernah bahas kan yah soal sepatu wedding , sik vendor inih sama vendor ituh. Nah yg terjadi pada hari H adalah gueh kagak pake ituh sepatu yg gueh pesen 2-2nya. Alesannya, klo yg pertama udh gueh serah terimakan sama kaka gueh, jd pas hari H dy yg pake tuh sepatu soalnya pas gituh ukurannya, en emg empuk dpakenya. Jadilah dy yg pake deh...

Nah brarti gueh pake sepatu apaan donk pas hari H? gueh pake sepatu yg dulu gueh beli di Ambasador tanpa gueh sengaja atau berniat bakalan dipake buat hari H. Malah gueh sempet cerita di post ini soal ituh sepatu. Hehehehehehe...tapi pas di Hari H saking hecticnya pas sampe gedung, gueh males donk ganti sepatu, jadilah sampe pulang kerumah pun gueh pake itu sepatu. Padahal yah sepatu yg gueh bikin di vendor S, udh gueh siapin di koper nyokap, jd tinggal ganti gituh, tapi males. Akhirnya tuh sepatu g kepake ajah. Ada yg berniat membelinya?? *nyengir lho ini ngetiknya* ...

Nah penampakan sepatu hari H




Kenapa sih akhirnya gueh milih pake sepatu inih?

Alesan utama sebenernya cm biar pas dipoto ituh sepatunya kliatan elegan ajah cakep, soalnya yg bikin di S kan gueh g terlalu suka yah hasil akhirnya, jadi niatnya cm pas pagi aja pake inih sepatu. Tapiiiii...ya ituh sperti yg gueh jelasin di atas klo gueh males tuker, en emg sepatu yg gueh biarpun tetep cape makenya, tp nyaman...g bikin sakit. Paling sakit pas trakhir-trakhir yah pas foto-foto gueh udh copot sepatunya, karna telapak udah nyeri banget kecapean berdiri.

Nah buat para capeng-capeng yg masih dalam proses pencarian sepatu wedding, inilah tips-tips dari gueh :
1. Klo lu udh memastikan ga mw nyari yg udah jadi en udah bulet pengen custome, carilah vendor yg emg terpercaya, atau banyak recomend bagus. Gueh sih g bilang yah yg gueh bikin ituh jelek atau g recomend , cuma g sesuai ekspetasi ajah.
2. Nah klo emg bikin mendingan jgn berekpetasi tinggi dulu, klo mw bikin yah g usah ngarep hasilnya bakal gmana-gmana gituh, daripada sakit hati. Lagian pengalaman orang beda-beda lhooo, ada yg sama vendor ini cocok, ada yg ternyata engga. Biasa beda orang beda pengalaman, beda hasil, en beda ekspetasi tentunya.
3. Kemudian klo hasilnya ternyata memuaskan ya syukurin, klo engga y udh jadi pelajaran. Hahahahahaha... Trus pasti BETE, jd mendingan anggep ajah itu beramal. Biarpun sakit hati, tapi klo memuaskan ya jgn lupa untuk memuja dan memuji vendornya.
4. Menurut gueh mendingan cari yg pasti-pasti aja, maksudnya yg udh jadi. Soalnya lbh terpecaya lah, dan luh udh liat bentuk serta nyoba jalan dengan sepatu ituh.
5. Yg terakhir, jgn pernah sengaja untuk ke toko-toko sepatu buat cari sepatu wedding, karna udh pasti g bakal dapet, soalnya ada 2 temen gueh yg begituh. Soalnya yg atu temen ituh, eike pernah ikutan nyari dari siang ampe mall tutup, udh ke TA, Pasar Baroe, ampe ke Gading, ga ketemu jg sepatu yg sreg. Sampe akhirnya dy nemuin sepatu wedding-nya malah di mall lippo karawaci, pas lgi jalan-jalan biasa. Nah, klo luh udh brasa sreg sama sepatu ituh, mending lgs beli, daripada keburu terbayang-bayang ato mw nyoba bikin. hehehehehehe

Tapiiii...sekali gueh bilang inih hanya tips dari gueh, bukan saran dari ahli....hehehehehe...

Okedeh, post selanjutnya gueh mw ngadain giveaway yaaa...sooo, stay tune... *lu pikir tipi*

16 comments:

Regina Bellani said...

Kak vir waktu itu aku pengen banget custom sendiri buat sepatu wedding eh apa daya gak keburu akirnya beli hahaha... Belinya last minute pula, untung emang modelnya sesuai, tetep blink2 hitss dan yang paling penting nyaman dipake. Sepatu weddingnya kak vira cakeeepppp sukak modelnya :D

Asik nungguin GAnya :D :D

Melissa Octoviani said...

sepatunya cakep vir...

bener tuh, kalo mau custom mending bikin di toko yg reviewnya emang uda bagus... minimal kita jadi punya keyakinan kalo sepatunya pasti bagus hahahaha...

Pitshu said...

klo g.. sepatu yang milihin Lu's tadi na buat pre-wed doank, tapi karena g males beli bakiak lagi dengan alesan jarang pakek atau kedepannya ga kepakek lagi, jadi pakai yang pas pre-wed aja ^^ padahal WO g nawarin custom sendiri lho, banyak pengantin yang bikin ama dia, cakep2 ngikutin bakiak na artis2 yang blink2 gitu ^^ klo pas nikahan jalan, klo pakai rok na pendek gitu kena cahaya kan cakep ^^

Meilani Lim said...

ohh gitu ceritanya vir.. hahaha..
tapi bener juga ya.. mending lgsg dibeli aja, drpd ga ketemu yg cocok lagi >.<

Maria Ludovira said...

klo waktunya mepet emg agak susah sih bikin yah, nyarinya udh pasti setengah mati ya re...hehehehe. thx re

iya mel betul banget. Setuju klo itu mah...

Sbenernya sepatu blink-blink emg cakep ya pit, tapi kan g setiap saat bisa dpake gituh...hihihihihi

nah Mei ituh pendapat gueh sih, soalnya ada jg yg pikirannya "ah nanti klo ada yg lebih bagus gmana" ...hihihihihihi...biasa perempuan kan rempong...

Evita Wijaya said...

Virr... Bagus sepatunyaaa.. daku sukaaa.. :). Bener banget tips2 dari elo *gua ngalemin banget* ekspektasi jgn terlalu tinggi. karena yang namanya custom pikiran kita juga ikutan banyak gaya, mau ini mau itu, padahal jadinya belum tentu bisa kaya gitu. Dan memang bener. pengalama orang beda2 yaa.. Vendor S di daku malah jadinya oke. Di kamu malah kurang memuaskan yaa..

Nichole Leonard said...

Walaupun gue belom ada pengalaman custom sepatu buat wedding tapi gue bisa paham kok soal 'jangan berharap terlalu tinggi' itu jangan pun sepatu vir, tapi rata-rata kalau pesen barang handmade jg sama vir apalagi buatnya berdasarkan mood.

nonikhairani.com said...

yg foto sepatu kedua suka banget vir :) kapan giveawaynya?

Angels said...

lah malah ga dipake ya yg lu pesen :))
gua pengen jual sepatu wedding gua :)) soalnya ga bisa kemana2 juga, secara sol depan nya tinggi banget :-s

Maria Ludovira said...

nah itu dy pi, mendingan santai ajah, jgn mikir lgs bagus dulu,..hahahahaha

iya bener banget tuh nic...

thx non, weekend inih di post....hehehehe...ikutan ya non...

kagak ngel, rugi bandar lah guah...mending coba jual d forum weddingku. biasanya ada aja yg nyari lhooo...

mira kumala said...

Wahh pantesan pas gw liat foto wedding shoes loe di FB kok beda ma yg dulu loe pesen ternyata itu sepatu pas prewed yaa...bagusan nie malah vir, lbh kinclong yaa
tp bnran deh yg loe bilang makin dipikir mao nyari pasti ndk dpt tp pas ndk pengen cari eeh dapatny cepet tuh barang wkwkkww

Maria Ludovira said...

iya mir, itu sepatu waktu prewed...cakep yak...hahahahaha

Leony said...

Gue malah ngga nyari sepatu sama sekali, dibikinin sama si Rio, biar nyambung sama gaunnya dan tingginya cuma 7cm saja hihihi. Makanya bentuknya gak fancy2, tapi syukurlah nyaman. Sederhana banget tp ya emang nyambung sama baju. Gue jg dari pagi sampe malem pake sepatu yg sama, sampe abis joged2 baru kerasa ternyata kaki gue udah gempor! hahahaha...

Bagus sepatu kawinnya elu. Emang ga usah diganti lah sampe malem hihih.

Maria Ludovira said...

Enak donk ci Le...g rempong-rempong nyari, lgs okeh gituh...hehehehehe

AiPy said...

Kecee sepatunya.. Bener Vir, kalo udah ketemu yg disuka langsung bungkus. Soale kalo mengkhususkan diri jalan sndiri belum cencuhh dapet malah..hihihi

Maria Ludovira said...

bener banget tuh py...mending udh lgs ajah beli klo ada yg naksir...hahahaha

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo