Wednesday, June 19, 2013

... 100 days to go ...

aaakkkkkk...
ga brasa banget yaaaaaa...
sudah tinggal menghitung hari...




sedangkan yg mw dikerjain juga banya, nah kebetulan weekend inih Mr.Pit pulang *joget-joget sambil lari keliling lapangan* ... Rencananya sih udah ada tuh, mw ngapain ajah ya kita ...

1. Ke greja ketemu Romo trus nanya2 soal dekor greja ke sekretariat, trus nunggu jadwal Kanonik
2. Mau urusin kamar penganten, beli AC trus pasang, pasang wallpaper, sama pesen furniture brarti sekalian beberesin rumah...
3. Acc undangan buat naek cetak
4. Mau ngurusin hanimun, cari-cari hotel sama tanggal pastinya trus sekalian pesen tiket pp- nya kali yaaa
5. Mau test food
6. Mau ketemu WO buat ngomongin rundown hari H plus acara resepsi
7. Mau ketemuan sama bridesmaid en bestmen
8. Klo bisa ngejar layout design album prewed...tapi katanya mba neng belom tentu bisa...
9. Oya mw ngurus legalisir surat ke keluarahan
10. Trus mw shoping keperluan sangjit en kamar penganten
11. Oya kueh juga gueh belom laporan ke hova jadi mw pake yg mana
12. Gueh jg belom lapor origamii g jd pake photoboothnya
13. Beli stiker Tom n Jerry bwt undangan (ada yg tw g sih ukurannya berapa, trus nyeting-nyah gmana?? ajarin donk....)
14. Belom ngomongin soal lempar bunga ato boneka trus hadiahnya apa?? biasanya apa sih slaen henpong??
15. Test make-up en hairdo
16. Apalagi yaaaa.... ???
17. Mau pacaran ... *hehehehe..ya kan biar sibuk tetep harus ada inih mah*

Hemmm...ternyata banyak yah yg belom sayah kerjain... running on my mind deh ini...jadi tadi searching-searching di internet buat checklist apa aja ...


Wedding Checklist

TEMPAT

[X] Tempat upacara pernikahan  
[X] Tempat resepsi

DEKORASI 
[X] Dekorasi tempat pemberkatan pernikahan
[X] Dekorasi pelaminan 
[ ] Dekorasi kamar pengantin

MAKANAN 
[ ] Catering upacara pernikahan 
[X] Catering resepsi

SALON / MAKE UP & HAIR DO 
[ ] Test make up 
[X] Mempelai wanita 
[X] Mempelai pria
[X] Keluarga mempelai wanita 
[ ] Keluarga mempelai pria
[X] Penerima tamu 
[X] Jaga Angpao

GAUN / BUSANA 
[X] Gaun pengantin 
[X] Accessories pengantin wanita
[X] Jas pengantin pria 
[ ] Accessories pengantin pria 
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita) 
[X] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita) 
[ ] Gaun penerima tamu
[ ] Gaun bridesmaid

BUNGA
[X] Hand bouquet tangan / dipegang
[X] Bunga untuk bridesmaid
[X] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[X] Corsage untuk klrg pihak pria
[X ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[X] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video liputan


KARTU UNDANGAN
[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC pemberkatan
[X] MC resepsi
[X] Music / Wedding Singer pemberkatan
[X] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[X] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin



diambil dari 
http://egadioniputri.files.wordpress.com/2012/04/wedding-checklist-original.doc

Semoga aja smuanya lancar terus...td pagi-pagi BBM-an sama Mr. Pit pas bilang ... "100 days to go..." ... dy bilang "bentar lagi, semoga aja lancar terus ..." ... Amin amin amin ....

14 comments:

TiffyTiffy said...

Wadowww banyak yahhh.. haha
Asikk undah genep 100 aja tuh.. gak berasa ya?
Cami mau baru mau dateng, cami aku baru balek lagi ke negara sana.. hikss..

btw yg soal tom n jerry, tergantung undangan kamu sih. Kalo punyaku ukuran 103. Tapi aku rasa ampir rata2 undangan pakenya ukuran 103. Aku punya format ukuran 103, kamu mau?? Aku kirimin by email nanti kalo mau ^^

Maria Ludovira said...

iyaaahhh tif, g brasa banget deh...
dirimu tinggal bulan depan yaaaa...

mau donk tif, mau banget... Makasih yaaaa *peluk*

Leony said...

Bantu jawab dikit. Sticker tom n jerry itu tinggal download aja templatenya di website mereka tar disesuaikan dengan kode sticker yg lu beli. Gampang!

Kalo soal lempar hadiah mendingan kasih voucher map atau sodexho. Lebih flezible bagi si penerima. Kalo jaman dulu sih malah emas hehe. Tp emas perhiasan selera banget sih ya.

Maria Ludovira said...

oooo gitu yah...okeh, brarti nanti mesti nentuin dulu ya besar tag add nyah...thx ci inpohnyaaa...

nah kepikiran juga tuh, klo pocer kerfur aja gmana yak??

Pypy said...

Itu stiker tom & jerry apaan sih Vir? huahaha.. :p

Senangnyaaa sebentarrr lagii.. Makan dijaga, banyakin minum air putih, vitamin juga.. Biar tetep fit biar semua check list nya bisa dijalanin dgn tubuh sehat..*berasa emak2*..hahaha.. Suksess yah Vir ^^,

TiffyTiffy said...

Bantu jawab dikit juga, btw sekarang uda susah mau nyari downloadnya. Kmaren ane udah pengalaman ngaduk2 internet, smua sarana buat download itu udah di tutup gitu sama servernya :(
Tapi aku kebetulan dikasi sodara juga waktu nikah taun lalu, waktu server download tom n jerry nya masi baik2 saja. Jadi selamat deh..

Melissa Octoviani said...

gua tinggal 135 hari lagi nih... beda 35 hari hahahahaha #penting

label2 nama itu gua sekalian minta tukang undangannya cetakin hahahaha, gua ketik2, dia yang nyetak, daripada nanti salah2 hehehe...

Arman said...

bagus juga bikin checklist gitu ya, jadi bisa tau mana yang udah mana yang belum...
tinggal 100 hari lagi ya... menghitung hari dah ya.. :)

Maria Ludovira said...

tipiiiii...tolong di email ke akuh yaaa... tenkyu somuch...

Maria Ludovira said...

ituloh py yang label-label, kan merk tom & jerry...

iyaaaa, makasi yah py *peluk pypy*

Maria Ludovira said...

keknya klo di lovely kagak bisa kek gituh mel...hiks hiks...

iya nih, ayo semangat!!!

Maria Ludovira said...

iyaaaa...klo ga malah kelupaan nanti yg belom belom...
jd pengen lagu krisdayanti deh nih...

nonikhairani said...

100 hari lagiii , waduhhh deg2an hahaha

Maria Ludovira said...

iyaaaa non...
banget...hehehehehe

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo