Friday, March 22, 2013

# Wedding Shoes # ~ Fleur De Liss Vs Suteki Shoesmake ~

hai hai hai...
kali ini gueh mw ngebahas soal sepatu yg kita pesen. kenapa mesti pesen?? karena kaki gueh yg gede di depan, agak susah  bwt nyari sepatu yg lgs enak gituh dipakenya... Jadilah gueh ribet mw cari customize shoes ...
kisah ini berawal ketika di grup sudah banyak yg membicarakan soal sepatu hari H, gueh si Bridezilla ribet ini gamo donk yah ketinggalan...dibekali dari temen grup yg merekomendasikan 2 tempat karna dy udh mesen di ke 2 tempat tersebut, yg satu pesen online yg satu pesen di mall... 

sebelom mesen sepatu pastinya yg gueh pikirin adalah budgetnya donk... waktu itu awal-awal gueh add pin bb nya SUTEKI SHOESMAKER , trus tanya-tanya en minta dikirimin deh tuh gambarnya .... ada beberapa pilihan sih yg gueh demen, tapi dari harganya gue merasa kurang oke yah... klo menurut gueh sih mahal lhooo ... di atas 500 rebu *mewek* ... bagi gueh yg sangat mencintai sepatu cantik, tidak tenang melihat sepatu-sepatu ituuuu... akhirnya pas ada kesempatan ke MOI gueh samperin aja ke situh, ya ampun makin mupenglah sayahnyah... tapi berbekal pikiran sayang klo harus beli segituh mahal, akhirnya saya tidak pesan...

Beralihlah gueh sama rekomendasi temen yg satu lagi, yaitu FLEUR DE LISS   , kalian bisa liat fesbuknya... pas diliat, gambar-gambar aduhai disertai dengan harga yg cukup terjangkau klo dibandingin sama yg satu lagi, jelaslah bikin sayah ngiler dan khilaf pengen pesen langsung 2 pasang... tapi karna terpikir pengen liat hasilnya dulu, akhirnya gueh pesen satu dulu deh.  Dengan seijin Mr. Pit, akhirnya milih yg model kek gini ...


bagus kan simple banget... langsung deh telpon n tanya-tanya, cara pesennya gmana, ngukur kakinya gmana, dll, dsb lah pokonya yah... apalagi udh dapet lampu ijo dari Mr. Pit makin semangat donk... pesenlah, katanya 3-4 minggu jadinya n bakalan dikirim... waktu ituh gueh pesen tgl 5 Januari, trus sekitar tgl 29 Januari gueh coba sms tanya udh jadi apa belom, eh tgl 31 Januari nya udh sampe donk... n inilah hasilnya... 




gmana ? gmana ?

sebenernya pas dateng, gueh agak kurang sreg... bukan karna g bagus yah, tp ko kek bukan sepatu untuk wedding ... berasa agak gmana, n depannya kekecilan, kek nya klo yg ini emg gueh kali yah yg salah kasih ukuran... padahal enak lho pas dpake, empuk n nyaman ... sayang kesempitan, gueh kepikiran pas hari H gmana donk klo kesempitan kan malah g nyaman, n haknya goyang... Pokonya hasilnya di luar ekpetasi gueh lah... mungkin ini yg bikin gueh jd agak kecewa... *banyakan mw-nya nih*

Nah berujung dari rasa g puas en penasaran, pas juga lg nyari sepatu bwt Mr. Pit, akhirnya berkunjunglah dua pasangan inih ke SUTEKI dalam kondisi waktu yg sangat mepet *jadi sebel* 

Awalnya kita emang lagi rencana nih cari-cari barang keperluan Mr. Pit sebelom dy balik ke side, soalnya kan dy dateng nanti ude tinggal foto doang tuh... nah nyebelinnya sik Mr. Pit inih sukanya nunda-nunda, sampe akhirnya mepet waktu, sedangkan gueh kurang suka beli tanpa dy, abis orangnya rewel  suka g cocok... jadi daripada ujungnya ribet kan, gueh paksain deh tuh nyari...
ketemu-ketemu yg dy suka harganya 1jt lebih, dy bilang ko sayang banget, tp naksir berat... akhirnya gueh tawarin donk ke tempat bikin sepatu ajah... en dy mw ... *mungkin karna otaknya juga udh riweh* hahahahahaha...
Nah ini adalah foto sepatu yg Mr. Pit pengen
kliatan kan merk-nya apean??
Emang dasar ituh lelaki seleranya mw yg cakep-cakep... hahahaha ... harganya juga cakeup bener... akhirnya kita samperin deh tuh SUTEKI, untungnya nih entah jodoh apa ga, yg punya dateng... soalnya pas awal ketemu sama mba nya dy kek kagak ngarti gituh... jadilah kan kita jelasin mw kita kek gini gitu, mirip - mirip sama yg di gambar... en cc nya bilang paling lancipnya aja sih yg agak beda...
Nah beginilah jadinya...


Tinggal nunggu Mr. Pit pulang bwt dicobain, semoga aja gda masalah deh yah... pusing klo sampe beneran bermasalah mah *komat kamit baca doa*... oya untuk harga sih dibawah 1jt lah...

Sekarang cerita soal sepatu gueh yaaaa... karna Mr. Pit oke pesen disituh, akhirnya gueh keluarinn donk bujuk rayu gueh bwt minta diskon... stelah dapet diskon pilihlah ya model yg gueh mw, nah gueh keingetan tuh sama model yg dpake temen gueh ...
cakep banget kan???
Pesenlah gueh model kek gitu, en suruh milih deh gliternya mw yg kek gmana...

pilihan bahan n warna

Akhirnya gueh memilih yg bener-bener sama persis, tp dengan hak 10 cm, oya yg sepatu di awal jg gueh pesen dengan hak 10 cm ... karna Mr. Pit g tinggi2 amet, biar g kebanting gituh ... klo suteki inih cepet banget deh jadinya, dy bilang mungkin sebulanan, tapi seinget gueh g sampe 2 minggu ude jadi lhooo... nah inilah penampakaannya setelah jadi... 

Add caption
Jujur pas liat gueh langsung g sreg sama haknya... trus pas bagian tengah telapaknya gantung, g napak, gueh pikir pasti cape klo kek gini, trus talinya kepanjangan banget... akhirnya gueh bbm cicinya kan minta di revisi ajah... oya gueh sok-sok-an pesen sole nya warna merah donk... haknya gueh minta revisi yg kek stileto tp lebih tebel... sayangnya gueh g kasih liat fotonya hak yg gueh mau... padahal sih udh kasih tw mbaknya juga...

trus dikabarin lah udh di revisi sepatunya... inilah hasilnya ...


hak yg gueh mw di seblah kanan
hemmm... sebenernya masih ga sreg *jedotin pala ke tembok* ... tapi y sudah tidak bisa di revisi... haknya goyang malah klo yg inih... hemmm antara menyesal en jd males gimana gituuhhhh... en hasilnya gueh malah cuma buang duit... kenapa g skalian gueh pesen aja DONAMICI yak... tp gueh emg kurang suka sepatu blink-blink sih... lbh suka model yg cakep-cakep dengan hak yg tinggi....

Ah sudahlah, jadi pelajaran sampe 2x kek ginih... smoga nanti pas hari H mood saya soal sepatu sudah membaik, jd g terlalu mikirin...hahahahaha

20 comments:

Arman said...

wah iya kalo jadinya gak sesuai harapan jadi gak sreg ya... sayang juga ya...

anyway buat pas hari H emang mesti nyaman sepatunya lho, kalo gak, ntar lu yang menderita...

Melissa Octoviani said...

gua entah kenapa dari awal ke suteki uda ga sreg...

dan....gua mah boro2 milih sepatu, milih gaun aja beloman hahahaha. sabtu depan kan gua libur kerja nih, rencananya mau ke donamici...

Maria Ludovira said...

iya man... sebenernya kecewa sih yah... hiks hiks ... tapi kan g bisa di apa2-in lagi deh...

setuju klo soal yg ituh... sebenernya yg dari suteki sih nyaman, cuma entah kenapa ko rasanya g sreg ajah...

Maria Ludovira said...

hahahahaha...

klo gueh sengaja untuk mengurangi setres tingakt akut di kahir-akhri persiapan mel, makanya bawaannya smuanya bereeessss...

smoga ke donamicinya jadi trus satu urusan selesai lagih...

mira kumala said...

wah loe pesen wedding shoes di Fleur De Liss yaa, it bukannya online shop yaa vir? yg ada di facebook....
gw hampir pengen maoo pesen karna modelnya cakep2 banget bikin mupeng banget, gmn? diluar ekspetasi loe yaa vir?
modelnya sih lumayan tapi kurang wah yaa, agak beda ma yg di foto

Leony said...

Hahhaah... dulu gue tuh soal sepatu bener-bener at the bottom of the list, karena buat gue hak 7cm doang, dan kudu enak. Trus si Rio dr awal udah nawarin buat bikinin sepatu supaya match sama gaunnya. Jd gue beneran udah kaga nyari2 lagi dah hihihi. Trus pas sedengin dr yg Rio kasih, sudah, tak mau pindah lagi.

Mel said...

Setelah diganti haknya jadi lumayan kokk, gambar aslinya bagus karena lebih tinggi aja heelsnya.
Dicatet dan digarisbawahi nih, sepatu kawin itu yang penting nyaman! Hak gw 7 cm doang, modelnya sendal sepatu, soalya kl sepatu ketutup gitu biasanya cepet pegel. Dan sepatu gak ada yang lihat, di foto wedding gak kliatan kecuali kitanya yang request utk di foto, apalagi di video.. :)

TiffyTiffy said...

Soal sepatu, aku sendiri juga lagi bingung.. Kan udah jadi yg Donamici punya, baguss dan lumayan sreg lah setelah dipake.. Tapi sayangnya pas di fitting sama wedding dress, agak tenggelem...
Kalo make dress itu harusnya dengan sepatu hak 10 cm, sedangkan punyaku 7 cm.
Masi bingung jadinya mau netep ato ganti lagi.. Tapi kan pegel yak kalo tinggi2..

*ps: Jomplang gak yah kalo aku tgginya skitar 168cm dan laki 185cm, sedangkan cuma pake heels 7cm ? *jadi sesi tanya jawab, heheh

Myth said...

Lud itu setelah kelar kok jadi bantet gitu ya hak nya. ckckck... Tali gw juga kepanjangan nih blom revisi. Tengah yg ga napak itu minta ditambahin spons aja

Maria Ludovira said...

iya mir...

itu online shop gituh...gambarnya kan ternyata dy nyari-nyari gitu lah, jadi bukan hasil bikinan dy...

Iya, hasilnya emg g 100% mirip, n d fesbuknya kan ditulis berapa persen kemiripan yg bisa dy buat...

Maria Ludovira said...

enaknyooo si cicik inih...

tapi diriku bertekad tidak membeli sepatu hari H lagih *kepalkan tangan* ... tapi klo sepatu yg lain mah tetep deh...hihihihihi

Maria Ludovira said...

iya mel... i love high heels so much... padahal sik pacar ga tinggi-tinggi amet...hihihihihi...

klo soal nyaman, emg nyaman ko suteki inih, soalnya biasa gueh bermasalah di bagian depan yg jari-jari ituh, pasti deh kesempitan...cuma haknya goyang mel...

Maria Ludovira said...

menurutku klo sepatunya bikin gaun kamu jadi aneh mending ganti deh tif... soalnya malah jadi aneh kan jatuhnya, belom klo nanti ke injek-injek *eh ga mungkin kali yaaa..*

sbenernya menurutku biar g jomplang banget km bisa bikin 12 cm deh tif...biar bagus jg kliatannyah... katanya donamici g sakit sama sekali lhooo...

Maria Ludovira said...

mangkanya mit... apa karna haknya terlalu rendah yaaa...
jadi agak menyesal sepertinya...tapi ya sudahlah... aku pasrah aja deh...

iya udh dtambahin spons ko...jadi enak emg, cuma skrg masalahnya di hak ajah...

melittlestory said...

beda di tinggi hak ya sama punya temen u.. tapi overall okey kok vir :) tetep cakep..
Ide aja nih vir.. kalo memang u mau foto sepatu pas hari H, pake sepatu cakep buat difoto aja :D, tapi setelah lgsg ganti sepatu yg nyaman buat seharian pake hehehe

klo me dulu sih pas dapet yg enak di roteli, okey sih, baru berasa pegel pas jam2 pesta udah bubaran hahaha tinggal 1 foto terakhir sama sepupu2 akhirnya pose duduk dan me copot sepatu nyeker masuk kamar hahaha

Maria Ludovira said...

iya me...daku minta 10 cm, temen gueh 14cm... hufftttt...
makasih ya me...keknya bakalannya sih begitu deh....bwt poto cari sepatu yg cakeup pisan....

roteli ku tak sanggup belihnyah ,,, mahal pisan menurut gueh, padahal naksir-naksir... hahahahaha... bisa di omelin juga beli sepatu melolo...

Sweet as Tangerine said...

vir, gue ampir aja pesen sepatu di regis bridal
tapi cancel karena sayang duit dan malah nemu di pedro dgn harga dibawah 1jt
modelnya cakep dan seksih hahahaha...dan sebenernya pas hari H itu, gue bawa sepatu cadangan yang nyaman dan empuk model wedges
tapi pas banget, bridesmaid gue kelupaan bawa high heels donk, dia cuma pake sendal jepit
jadilah sepatu cadangan gue dipake dia dan gue tetap pake pedro, tapi untungnya pedro nya nyaman2 aja

terkadang beli jadi malah jauh lebih murah, ga pusing dan kualitasnya uda pasti terjamin

Maria Ludovira said...

iya keknya enakan beli ya vi...
tapi sudah terlambat nih, tinggal milih akhirnya jadi pake yg mana...hehehehehe

Firdauzz said...

TEMPAT ATO TOKO FLEUR DE LISS DI BANDUNG DIMANA YA?

Pinkbuble said...

Gw barusan niat pesen dr fleur de liss, ternyata kurang ok ya?

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo