Sunday, September 2, 2012

# Photography 2 #

karena judulnya aja udah photography...
gueh mw bahas kunjungan gueh ke vendor photography di JWF kemaren...
emg cuman 5 sih...karena sik Mr. Pit selalu ujung-ujungnya selalu bilang terserah *padahal di awal banyak maunyah* , jadi gueh cuma masuk ke vendor-vendor yg emg gw liat menarik... lagian dy ditanya mw masuk yg mana jawabnya cuma "TERSERAH"...jadi jangan nyesel ya beyb...hehehehehe

pas lg keliling-keliling diriku melihat vendor photo ini...aku tertarik masuk karena emg temen gueh pernah ngasih ide pake vendor ini. Jadi ya kita lihat saja...awalnya liat-liat album yg di depan itu deh...ehh disuruh duduk aja dolo sambil tanya-tanya...pertama yg ngelayanin kita cowo si, tapinya setiap kita ada pertanyaan, sik marketing ini nanya melolo sama cicinya yg entah dy itu sapa...hihihihihihi...
overall hasilnya bagus-bagus...cumaaaaaa, kata sik Mr. Pit ini cara liputannya kurang oke...kan dy nyetelin tuh hasil liputan hari H...dy kurang suka gitu emang... tapi karna kita pikir ah masih lebih bagus yg kemaren kita temuin kooo...so kita lanjut lagi deh liat yg lain...

Nah kita masukin booth mereka karena awalnya vendor ini bekerja sama dengan gester untuk foto prewed indoor, jadi kita mw lihat hasil foto indoornyah, sekalian tanya-tanya deh...marketingnya sih baik banget *lupa lagi namanya* trus dikasih liat hasil foto indoornyah, bagus2 koooo...terus sempet ditawarin sekalian pake bridal nya ajah...tapi jauh beeng yah di daerah jakbar...bused deh...jadi kita tolak secara halus aja deh... so far, menurut pengakuan dari si koko, vendor ini memang diakui kebagusan dalam mengambil foto prewed indoor...sooo prefer pilih ini deh nanti klo prewed indoor *sebelom dapet vendor photography nih*

Duh kalo vendor ini emang gueh suka banget dari awal dulu trus sampe follow twitternyah, bagus-bagus hasilnya...tapi emg pas dapet PL dr marketingnya emg bikin syok en udh pasti ga masuk budget...cuman namanya udah suka pengen donk liat ke booth nyah merekah... pas kita masuk, para marketingnya langsung ngeliatin gituh bingung, abis itu kita duduk en mereka malah bisik-bisik sambil ngeliatin...emg sih ya dari segi penampilan kita berdua yg emg kucel gitu *secara kita kan naek motor* , tapi kesannya kok mereka meremehkan kita... agak-agak gmana gitu lhooo... biarpun akhirnya kita emg dilayanin siiii...sama dua orang yaitu cowo n cewe (si cewe ini dari kumpulan para marketing yg bisik-bisik tadi) ... en mereka dengan entengnya g pake nanya ini itu, langsung ngasih kita album tradisional wedding *emg muka gueh gda enci-encinya sih*, lhaaa...gue  bengong lah jadinya, trus gueh lgs aja ngomong "sorry, kita internasional ko temanya..." ...huuuuhhhhhh...ko ya mereka gituuuu...harusnya kan tanya aja dulu ke kitah!!! trus mungkin karna g enak mereka ngelayanin nya ramah sih, senyum terussss... yah tapi emg harganya jg udh kemahalan buat kita, jadinya ya kita emg lanjut liat yang lain...tapi mbok ya mba-mba en mas-mas yg mengaku dirinya marketing, plis deh jgn ngliat org dri penampilan merekaaaa.... 

Kita masuk ini vendor karna sebenernya Mr. Pit ketemu sama temen SMA nya, jadi pas temennya ngeliat Mr. Pit mereka langsung heboh gitu, en kita dsuruh duduk untuk liat-liat. Terus sama temen sik Mr. Pit ini kita langsung dibikinin penawaran untuk paket lengkap trus keluarlah harga sekian *cukup tinggi harganya* terus akhirnyah mereka memberikan harga pertemanan *disini gueh banyak diam dan hanya membiarkan sik Mr. Pit yg berbicara* tapi tetep ajah sik Mr. Pit ini nyenggol2 gueh melolo nanyain pendapat gueh... stelah diiming-imingi ini ituuuu... gueh sama Mr. Pit memutuskan untuk keluar dulu sambil kita pikirkan baik-baik secara matang... ihiiiyyyy... tapi biasa si pake trik marketing klo kita mw harga segitu harus deal sekarang, klo g , g dapet harga sgitu... gueh si terserahin aja sama Mr. Pit, akhirnya kita keukeh mw mikir-mikir dolo...

Nah ini vendor yang pertama kita datengin pas JWF, awalnya tertarik masuk sini , kek familiar pernah denger, jadi gueh masukin aja booth nya...ketemu sama marketing namanya mba Neng, trus dijelasin panjang kali lebar deh tuh.... terus gueh dkasih iming-iming sama diskon dan bonus-bonus yang menggiurkan...ya tapi karena kita mw liat-liat dolo akhirnya kita memutuskan untuk keliling-keliling. Tapi setelah sampe dirumah trus buka-buka brosurnya, ko yah tertarik dengan harga dan bonus-bonusnyah... Jadi rencananya besoknya gueh mw tanya lebih lanjut deh...Nah karna memikirkan soal bonus-bonus yg lumayan gueh menanyakan pilihan antara ini dgn satu vendor lainnya ke teman-teman terdekat. Gueh suruh aja mereka melihat by fesbuk -fesbuknya, n banyak yg lebih memilih vendor ini, katanya lebih berwarna... begitchuuu.... terus kita datengin lagi deh tuh boothnya, en langsung ketemu sama mba neng, en minta dijelasin lebih lanjut soal harga dan bonus2 apa aja yg kita dapetin...

Abis itu kita keluar bwt berdiskusi memikirkan pilihan-pilihan yang ada, melakukan pertimbangan sana sini sama sik Mr. Pit *nah disana tuh sik Mr. Pit baru ngasih tw klo dy lebih suka sama Koko Yuwel, karena chemistry-nya dapet* ... trus menimbang-nimbang soal luminaire, sik Mr. pit juga g enak sama temennya...akhirnya dy terserah-terserahin ke gueh... gueh jg bingung, karna naksir berat sama jasanya koko ituh, etapi karna gueh berpikir daripada nanti harus nambah ini itu, kita memutuskan untuk deal sama PICTUREHOUSE PHOTOGRAPHY ... yeaaaaayyyyyy... klo sama vendor ini kita suka juga ko sama hasil fotonya, biarpun menurut Mr. Pit hasil mereka fokusnya 50:50 antara background en modelnya sedangkan klo koko itu fokus di modelnya... akhirnya kita memikirkan y udahlah toh foto-foto juga...

Abis itu kita masuk lg ke dalam, untuk mendealkan, n ngobrol langsung sama ownernya yang sekaligus photographer (koko Benny) , ngobrol panjang lebar,orangnya enak ko, lucuuuu... mba neng nya juga orangnya asik banget...
Ini yg gueh dapetkan dari PP paket lengkap :
1.  Foto Prewed Indoor ( 1 hari di studio PP )
2.  Foto Prewed Outdoor ( 1 hari rencananya di Bandung )
3.  Foto wedding day hari H ( 1 hari 2 photographer )
4.  Video wedding day ( 1 hari 2 videographer )
5.  Photoclip prewedding
6.  Videoclip Wedding
7.  Video HD hari H
8.  Gaun malam + jas (pilih untuk prewed indoor or outdoor)
9.  Canvas 60 x 90 ( 2 buah )
10.Canvas 50 x 60 (1 buah )
11. 1 Album Magazine Prewed plus box (100 foto edited)
12. 1 Album Magazine Wedding Day plus box (250 foto edited)
13. Mini studio ( foto + frame 5 buah )
14. Scrapwork ( 1 buah )
15. Make-up selama prewed
16. Photographer by Benny Bong ( ini gueh langsung minta karna udh ketemu n liat hasil fotonya )

keknya itu aja deh...nanti klo ada yg kelupaan gueh tambahin lagi deh...

thx for reading... c u on next post yaaaa


19 comments:

Angels said...

halloo sesama capeng hihihi :D
salam kenal yak!
Aku masih bingung juga nih sama foto2 prewed mau pakai siapa. Mau ambil dari bridal atau yg murni photo studio. :( Soalnya kalau photostudio takutnya jadi overbudget. Dilema juga :D

jadiny kamu ambil PICTUREHOUSE PHOTOGRAPHY ya?

ludovira said...

hai angels...
thx for reading...
iyah aku deal di Picturehouse...lengkap juga kooo...
klo butuh pricelist aku bisa minta kirimin sma marketingnya...orangnya baik lagi...

btw, km kapan meriednya??
kalau pertimbangan aku, pake paketan bridal biasanya untuk pose pasti ga all files, en cuma beberapa, nantinya harus nambah, jadi daripada ujung-ujungnya over budget, aku lebih milih pisahan deee...

kamu udh dapet apa aja?/

Sweet as Tangerine said...

hai ludo :)

gue kemarin sempat naksir photohauz dan lighthouse dan menurut gue mereka bagus
tapi akhirnya lebih pilih antheia yg style nya classic :)

dan emg kl paketan bridal tuh tricky bgt, malah jatuhnya lebih mahal daripada eceran
bonus keliatan banyak, pdhl nominal bonus itu ga seberapa

trik kamu uda tepat kalo lebih baik foto ambil dr luar paket bridal

ludovira said...

hai sweet...*harus panggil apa yah?*
hehehehehehe...
iyah, soalnya pengalaman temenku yg ambil prewed dari bridal pasti jatohnya mahal buat nebus photo...
en dari awal syarat buat milih vendor photo, aku cari yg ngasih kita all files...jadi g perlu pusing milih-milih en mupeng-mupeng plus sedih fotonya ga bisa kita milikin...hihihhi
secara kan manusia narsis...

iyah aku kesemsem banget sama foto-fotonya lighthouse...tapi y sudahlah, gamo maksain...
klo menurut aku sama sik mr. Pit, yg penting kita jadi nikah #eeehhhhh

Angels said...

Holla baru berkunjung lagi ;D
aku baru deal gedung aja hahaha. yg lain belum deal. nunggu pameran :))
Aku masih lama. October taon depan :P

ludovira said...

iya gpp, santai ajaaaa...
dinikmatin...soalnya g bakal keulang lagi nih momennyah...
btw, emg ada pameran lagi kapan yah??

Sweet as Tangerine said...

hehe...panggil Evy aja :)
benerrr...gue jg bete kalo foto kita yg keren-keren itu *eeh* ga bisa jadi milik 100% wkwkwkwkwk

eniwei, Ludo, gue ada pertanyaan soal lombok di komen mu di post kuw

tolong dibantu ya ^^
tq
tengkiuuu

ludovira said...

Iya setujuuuuu...
gue ngliat temen gueh milih2 foto di JJ, bused deh bener-bener dah, syang banget banyak foto bagus yg harus disingkirkan...jadi ikut sedih liatnyah *lebay*
hahahaha...
okesip segera akuh jawab pertanyaannyah...

mr mrs Tjitradinata To Be said...

Hi Ludo.. ini nama asli yah? hhe.. salam kenaaaalll.. rencana married kapan? seneng gw baca2 blog Lo.. huehehehe.. salam kenaaaalll.. btw, harga yg ditawarin picturehouse pothography berapa? kayanya menarik :)

ludovira said...

iyah nama asli lhoooo...dari nyokap... tapi itu nama tengah ko...
thx ya for reading,,,
Gueh masih september 2013
Salam kenal... panggilnya apa nih??
Gueh kirimin pricelistnya aja yah ke email d profil lu...

aipystories said...
This comment has been removed by the author.
aipystories said...

Hi Ludo, liat2 di forum weddingku ketemu alamat blog kamu. Jadi mulai dibaca deh dari awal :p

Paket fotonya lengkap banget yah :D boleh gak minta diemailin PL nya ke aipystories@gmail.com? Tengkiuu yahh

Maria Ludovira said...

udh dikirim yaaa....

klo berniat nanti gueh kasih tw sama marketing gueh deh...

Christin -Christin said...

Hi Sis, boleh minta di email PL nya ke christin2189@yahoo.com gk? thks b4

Maria Ludovira said...

hai christin...
udh aku kirim yaaa

steviana salim said...

Hai ludovira..bole dimintain ga pricelistnya ke email stevi.only@gmail.com tq yah

Wina Anastasya said...

haaiiii.... aku boleh minta pricelist dongg.. wina.anastasya@gmail.com
makasiii yaaa

novita rani said...

Hi Ludo, dengan paket yang di pict house itu total kena berapa yah? aku juga mau pakai pict house...

Thank you

novita rani said...

my email : novitarani3@gmail.com

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo