Sunday, September 9, 2012

# Wedding Cake #

Dari pos gueh yang sbelumnya juga pasti udah pada tw kan...klo gueh itu cuma mengunjungi 3 vendor kue pengantin...
gueh sama Mr. Pit ude berpikir gmo ngelebihin budget deh, apalagi cuma buat kue pengantin...sbenernya toh kue penganten cuma bwt simbol ajaaaa... Jadi kami memutuskan untuk mencari kue dengan harga maksimal 3 juta...gamo deh lebih dari itu... sayang banget, apalagi sebenernya itu kue kan cuma boongan *apa ya istilahnya??lupita eike* .... Ya setelah searching-searching dan melihat-lihat... inilah hasil penerawangan kami...sebenernya penerawangan gueh, karena pada akhirnya seperti biasa sik Mr. Pit menurunkan jurus pamungkasnya yaitu "TERSERAH KAMU AJA"... -_________________-

1. LIBRA CAKE 
Pas kita samperin booth mereka, keliatan banget deh ramenya...banyak juga yang nyamperin kesitu, tapi setelah liat sana sini ketemu satu tempat kosong, trus kita duduk aja tuh...dilayanin sama marketing cowok *yang lagi2 saya g tw namanya siapa* huhuhuhuhu...nah yg awalnya nih marketing semangat, pas gueh kasih tw kalo kita  nyari yg d bawah 3 juta, dy kek langsung males gituh de ngelayaninnya, kita cuma dsuruh liat-liat gambar di laptopnya, trus pas gueh tanya-tanya soal cake bwt family dapet berapa box, dy kasih liat contohnya, bentuknya bulet warnanya orange en di bungkus pake mika transparan yg bawahnya golden gitu...klo gueh sih langsung g tertarik ya liat penampilan boxnya kek gitu...trus pas liat model-model yg dibawah 3 juta juga gda yang bagus...jadi eike langsung aja deh bilang "Kita muter-muter dulu ya mas" ... dan masnya tanpa keberatan sama sekali langsung aja iya-iya-in...

2. BILLYCHICK
Abis dari liat libra gueh mencari-cari booth billychick ini, pas ketemu dsini sih sepi, yg ada cuma satu cpw yg kek-nya sama nyokapnya...eh pas baru duduk, gueh agak familiar sama mukanya tuh cpw, dy jg ngenalin gueh...hihihihihihi... yang ternyata adalah temen SMP gueh, en dy mw merried November ini *kalo g salah dah* ... back to Billychick, after that gueh nyobain kuehnya nih, sik Mr. Pit mah kagak mw, alesannya kenyang... y sudah, klo menurut orang-orang *terutama forum weddingku* kuehnya enak, klo menurut gueh lumayan... jadi dari semua vendor kue,mungkin dy agak beda yah, pake cream gituh, jd kuehnya kek model-model tiramisu atau opera *menurut gueh lo yah* ... trus eike langsung to the point aja klo kita nyari kueh yang harganya dibawah 3 jt, marketingnya cuma bilang ya liat aja mbak di albumnya, semua harga tertera dsana...en pas gueh liat jarang banget yg harganya dbawah 3 juta...biarpun dy bilang dapet diskon 10% en plg dipotong dari family box...

3. HOVA CAKE
Nah vendor ini adalah vendor pertama yg gueh datengin... gueh suka vendor ini karena pernah dipake via, n kotak minglenya lucuuuuu sekali... trus family box nya juga bagus...gueh langsung tanya aja, ada yg dbawah 3 juta g kuehnya... dikasih tw sama mbaknya, klo mereka lg promo dengan harga 2,8 juta trus di diskon lg jadi 2,250 jt ... setelah keliling gituh ya yg paling murah sik HOVA ini, tapi pas kita dateng en langsung ngedeal hari itu juga, eh mbaknya bilang dy salah... huhuhuhuhu... jadi harganya itu 2,8 jt tapi kalo lunas hari itu dapet tambahan 3 family box ya udinlah kita LUNASIN aja deh...jadi dengan harga segitu yang gueh dapetin kue 5 tier, 5+3 family box en 20 mingle couple...kek nya gueh kurang minta bonus lagi nih ... hihihihihihi...tapi ya sudahlah yah....

Nah akhirnya kita milih-milih model, padahal kan masih lama yak...tapi katanya boleh ko pilih-pilih model lain nanti...yeay...tapi tetep hari itu kita diharuskan memilih salah satu, jadi kita milih yg di gambar ini...eh beberapa minggu lalu jeung Vina ternyata memilih model yg sama ... emg ini yg paling simple en Mr. Pit suka *dy yg milih soalnya* ....






5 comments:

epi said...

memang nya kue langka banget ya yg dibawah 3jt? Hahaha soalnya aku jd budget kue kalo bisa malah yg 2jt. Waktu itu liat di gester kue nya malah 1jt doang tp ya ga cakep sih kue nya. Jadi berpikir mesti ubah budget kue abis baca postingan ini :))

ludovira said...

iya pi...karna yg dbawah 3 juta plg model minimal en family box nyah cuma dapet sedikit lagi...
tapi coba aja gigih nyarinyah...denger-denger sih, di pelangi cake murah en bagus, cuma kemaren pas pameran, dy rame bgt sampe gda tempat, jd gueh males duluan...hihihihi

Melissa Octoviani said...

ya ampun say, kamu masih 367 hari lagi tapi uda DP kue... hahahahaha... koq orang2 pada cepet bener ya... aku, selain venue, belom nambah apa2 lagi... hahahahaha...

ludovira said...

ude bukan depe lagi, tapi langsung dilunasin...
karna kan kemaren mikirnya biar dapet tambahan kue 3 box...
jadi ya langsung aja ah dilunasin...bar kagak repot <-- tipikal orang males ribet, padahal org paling ribet... hihihihi

Soraya solikhah said...

Itu kue yg dibeli beneran apa boongan doank?bisa dimakan apa ga tuh yg 5 tiers nya?

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo