Sunday, August 26, 2012

#VENUE3#

Ini adalah post soal Venue yang ke 3 en keknya pencarian venue yg terakhir... karna selama sik Mr.Pit cuti en selama seminggu full ude cape banget tiap ari harus cari kesana kemari... sooo kita menyerah dan akhirnya memasrahkan saja pada salah satu gedung di jakarta pusat yg cukup terkenal tapi sayangnya belom bisa di depe... *kembalipusing* ...
Tapi ya udahlah yah...pokonya kita berniat pake tu gedung, terus tinggal nunggu SK dari dari petinggi negeri ini... INDO oh INDO...sebelum berpanjang lebar...gueh ceritain dulu nih empat gedung terakhir yang kita sanggup lihat...Kita sih liat-liat gedung ini di hari yang berbeda jadi gda tanggalnya yaaa....


1. BEA CUKAI RAWAMANGUN

Letak gedung ini gueh g tw tepatnya ada dimana, tp yg pasti gedungnya gede, en di pinggir jalan (daerah byPass situlah)... Kita ngeliat gedung ini karna usulan dari maminya Mr. Pit... katanya pernah kondangan di situ en gedungnya megah... secara gedung pemerintah kan, pastinya deh murah... tapi setelah searching-searching di mbah google,katanya mesti punya orang dalem klo mw pake gedung bea cukai. Sik Mr. Pit ini dengan santainya ngomong, katanya "liat aja dulu kan, klo emg tertarik, ya nanti cari kenalan aja orang dalem. Kan jadi kenal." *tepokjidat* ini beneran deh sik Mr. Pit, niat banget.
Pas kita dateng ksono, mw liat gedung ajah di oper-oper, katanya ke bagian rumah tangga aja. Kita nyampe sana emg udah sore si, jam pada mw pulang, mana bulan puasa. Pas ke bagian rumah tangga disuruhlah ketemu sma pak ... *serius gw lupa siapa* . Eh beliau lagi ada tamu, jd ceritanya dsuruh nunggu nih. Bused kita nungguin 15 menit, kagak  kelar2 deh, bener2 buang waktu, jd kita pikir tinggal aja deh.
Abs itu kita baru liat ruangannya, emang bener sih gede bener deh. Tapi karna org yg ngurusin aja begitu, males ah...
Sebenernya sih gedungnya bagus lhooo...ceilingnya tinggi, panggunggnya juga...luas, tapi emg g berkarpet.
Cuma searching di mbah google g dapet nih gambarnya.


2. GRAHA MANDIRI

Gedung ini letaknya ada di Jl. Mh. Thamrin, belakang hotel Mandarin. Yang bikin tertarik liat kesini karena full karpet. Jadi coba telepon en tanya-tanya. Dari gambar si udh keliatan kecil ya, tapi namanya masih dalam tahap mencari, ya sudahlah ya kita tetep kesana buat ngeliat. Pas ngedatengin kesana, lagi ada acara buka puasa bersama gitu. Kucluk-kucluk naek, eh bener aja ruangannya kecil, g mungkin muat deh bwt tamu kita.
Jadi sudah tidak mungkin menggunakan gedung ini lah...tapi gueh kasih liat aja gambarnya yaa. Kedua gambar ini di ambil dari weddingku.com



3. SINEMA WEDDING HALL

Letak gedung ini ada di jalan Mt. Haryono. Nama gedungnya Gedung Film, yg ada tulisan Lembaga Sensor Film. Klo yg ini gw g pernah liat langsung bentuknya kek gmana, karna yg datengin kesana ya sik Mr. Pit. Katanya si bagus sebenernya, full karpet, tapi agak kecil, untuk kapasitas 700pax, en harganya udah paketan semua lengkap. Cukup murah lhooo, sewa nya sendiri di harga 8 jta-an. Kata Mr. Pit yg bikin jelek luarnya, pintu untuk  masuknya gitu kurang bagus. Ruangannya sendiri ada di lantai 2. Padahal untuk tanggal yg kita mw masih ada, sampe-sampe sik Mr. Pit ini ditelponin mulu sama pengelolanya bwt ngedepe di sono. Tapi karna kita pikir kekecilan jd belom d acc nih. Untuk lebih jelasnya bisa langsung kunjungin ke link ini atau klo mw liat foto lengkapnya bisa liat di blog NengNisye ....


4. GEDUNG ANEKA BHAKTI DEPSOS SALEMBA

Letak gedung ini ada di sebelah gedung Perpustakaan Nasional, dmana kedua gdung ini sama-sama sering digunakan untuk resepsi pernikahan. Saking seringnya waktu nganterin temen gueh survey kesana, itu kedua gedungnya lg dipake bwt resepsi. Nah karena gueh udh pernah survey, n si Mami Mr. Pit menyarankan untuk survey kesana, akhirnya sik Mr. Pit pegi sendiri menemui pengelola gedung sekaligus melihat. 
Akhirnya Mr. Pit oke sama gedung ini, jadi KEMUNGKINAN BESARNYA KITA FIX PAKE GEDUNG ANEKA BHAKTI DEPSOS SALEMBA , kenapa gueh bilang kemungkinan besar?? karena ini belom bisa di fixkan  dengan alasan :
1. Tanggal yg kita mw udah di tag orang, jadi kita adalah cadangan pertama
2. Belom bisa mendepekan (begitu pula dengan capeng yg di tanggal yg sama) karena mesti menunggu SK kenaikan yg sampe sekarang belom turun dari atasan. *katanya*

Jdi dengan galau sekarang kita masih menunggu kabar dari pihak depsos karna sudah kesemsem dengan gedung ini, murah pula... untuk tahun ini harga sewa 6,3 jt... denger-denger tahun depan si 8 jt yaaa... *setengahnya PATRA JASA* T___T ... tapi gpp, bisa menghemat buat hanimun *kedipin Mr. Pit* ... uhuy!!!

Doakan semoga capeng yg d tanggal sama ama gueh udh dapet gedung lain *yg lebih bagus pastinya* , karna klo ternyata mereka keukeh pake gedung itu, terpaksa gueh yg ganti tanggal sama Mr. Pit *nangisBOMBAY*

Ini contoh2 gambar yg bisa gue dapatkan ...
di ambil di blog twobecomeone03

#Doa Ludo 
"Semoga bisa lancar jaya mendapatkan gedung yang terbaik...amin!!"

tenkyu for reading yaa... c u on next post




4 comments:

Nisye said...

haiiii.. makasi yaa ada link blog aku disitu :)

ludovira said...

sama-sama ya neng Nisye

Sandra Oktaviana said...
This comment has been removed by the author.
Sandra Oktaviana said...
This comment has been removed by the author.

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo