Friday, May 20, 2016

What to Expect when you're Expecting

Setelah dipikir2 baiknya guah cerita dr awal mula pas guah tw hamil lewat Testpack. Waktu itu seinget guah sekitaran bulan Maret guah ada pulang ke Jakarta karna pak suami dapet cuti, akhirnya setelah 4bulan hidup di Mataram, bisa ke Jakarta juga. Nah yg paling guah kangeni ituh makanannya, dmana semua macem makanan ada en enak2. Hehehehehehe... soalnya selama tinggal di mataram guah kurang cocok ama makanan sana.

Nah pulang dr Jakarta, guah sempet berasa badan ko rasanya cape mulu, udh gitu sensitif banget bawaannya. Guah inget banget, hari minggu tanggal 23 Maret 2014, pagi2 guah iseng test pack, padahal telat ajah belom. Perkiraan dapet harusnya tgl 24 dan hasilnya negatif. Guah jd bete banget, sampe2 guah blg ama sik suami, "pokonya klo pulang ke Jakarta lagi kita periksa ya!"
Siangnya sebelom suami balik ke sebrang (iyak dulu biarpun guah pindah ke Mataram, tetep ketemu suami seminggu sekali jg), guah ama dy brantem ampe2 dy brgkt jg msh kesel2an. Lupa jg sih guah masalahnya apa.

Malemnya guah nonton di foxchannel filem "What To Expect When You're Expecting", guah nontong ituh sampe nangis meraung2 lho. Brasa banget sama apa yg guah alamin. Jadi cerita filem itu garis besarnya soal beberapa pasangan yg hamil. Cerita dr sebelum hamil, pas hamilnya, sampe akhirnya ngelahiriin. Dengan masalah yg beda2. Seru lah pelemnya, yg maen banyak yg terkenal. Ada yg pernah nonton juga?

Nah selesai nonton ituh sambil nangis2 guah ambil testpack td pagi (emang guah ga buang hasil testpacknya), guah liat2 tuh, kok brasa ada 2 garis, tp yg satu samaaarrrr banget. Hampir ga kliatan. Guah sampe ambil testpack dr hasil bulan2 sebelumnya yg emang negatif. Garis 2 nya itu harusnya dmana. Deg2an lah yah... malemnya susah tidur. Besokannya guah bingung, mending beli testpack lg apa nunggu telat dulu.

Hari seninnya tgl 24 Maret, karna kepikiran terus, akhirnya guah memutuskan untuk borong testpack. Wakakakakaka...asli niat abis. Guah borong onemed yg murah, sensitif yg kecil, sama sensitif yg kek bolpen ituh. Niatnya buat besok ajah sekalian tunggu hari itu mens nya kluar atau ga. Tiap pipis pun bawaannya deg2an banget deh, kluar ato ga darah mens nya. Tapi ya namapun penasaran sorenya guah coba lg testpack donk ampe 2x. Hasilnya garis itu samar banget. Malah hampir ga kliatan. Aduh pokonya mah deg2an pisan deh.

Hari selasa tgl 25 Maret pagi2 guah coba lagi ampun msh hampir ga kliatan. Aduh guah cm bisa merana diem en berdoa aja wakth itu. Setiap pipis pun msh deg2an bakalan kluar ato ga. Nah tanggal 26 Maretnya, pagi2 guah coba lagi TP en munculah 2 garis pink yg samar tp terlihat. Akupun terharu mengharu biru walopun tetep deg2an. Klo di itung2 soale baru telat 3 hari. Guah akhirnya nanya2sama temen di Mataram soal spog yg bagus siapa, dimana. Trus dikasih lah satu nama dokter en rs kecil khusus buat kehamilan, melahirkan, en anak. Namanya Permata Hati (soal klinim inih nanti guah ceritain lbh jauh).

Hasil TP tgl 26 Maret 2014

Maap yak klo tulisannya jd center, guah g tw cara balikinnya ke kanan lagi. Hehehehehe....
Tgl 27 Maretnya pagi2 guah TP lagi en biarpun samar tapi 2 garis kluar. Alamak, langsunglah guah kirim foto TP nya ke pak suami. Waktu tanggapan suami cm blg apa tuh? Yakin? Hahahahahaha... akhirnya guah maksain suami hari jumat ke dokter kandungan. Di bawah ini ada urutan TP yg guah ambil dr tgl 23 -27 Maret. Biar jelas garis 2 nya ituh. Hihihihihi...


Ini foto yg guah kirim ke pak suami.  Backgroundnya itu belakang tempat ruang cuci en jemur waktu ngekost di Mataram.

Ini TP tgl 28 Maret. Udh cukup jelas yak. Itungannya brarti telat 5 hari. Sorenya guah ke dokter Abdul Thoriq (bener kagak ya namanya, udh lup euy).

Cerita ke dokternya guah lanjutin di post selanjutnya aja yah

8 comments:

Arman said...

Hahaha test pack nya sampe banyak gt...

Congrats ya....

Maria Ludovira said...

Hallo ko...
Iyah emang niat banget kemaren ituh. Tenkyu...tapi ini cerita 2tahun lalu ko. Maklum abs vakum ngeblog, anaknya udh mw umur 2 tahun skrg 😁

Leony said...

Gile... Mar... ini bener-bener udah overdue post, tapi kok lu masih inget sih??? Hebat!

mira kumala said...

Vir...lu baru turun gunung ya makany baru bisa update blog
debuny setebel apa tuh ahhahahha

Yeye said...

Sama ky gw wkt dulu hamil Millie, krn ga percaya hamil, jd beli tespek banyak banget hehe

Maria Ludovira said...

Alo ci Le...hehehehehe
Iyah klo yg kek gituh2 emang biasanya di inget banget. Thanks ci...

Maria Ludovira said...

Wakakakaka...iya nih Mir.
Rindu nulis juga gueh. Udh bukan debu lagi deh. Laba2 ude beranak pinak kaleee...

Maria Ludovira said...

Hallo ka Yeye, thanks udh mampir.
Iya bawaannya penasaran, beneran apa kagak.

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo