Tuesday, February 11, 2014

Review Jeeva Klui and Qunci Villa (ABBA TRAVEL)

ola alo alohaaa...

udh lama banget ga nulis...hehehehe...sebenernya bahan yg mw ditulis banyak, tapi ya gitu mw buka laptopnya malas...udh buka laptop keasikan blogwalking, g jadi lagi nulisnya... buka laptop mw nulis, malah keasikan nontong Running Man...hahahahahaha....

Okelah, langsung aja yah ke pokok cerita ... jadi selama tinggal di Lombok inih daku en Mr. Pit ada 2 kali pergi menginap di luar...karnapun sik Mr. Pit cm ada di weekend, jd nginep pun cuma bisa yg semalam ajah...padahal eike tuh udh ngebet banget pengen nyebrang ke gili, etapi Mr. Pit males klo g nginep, smalem pun katanya males, manalah cuaca lg angot-angotan kan. Pilihan kami cm yg deket-deket ajah, brarti Sengigi, cumaaaa klo di Senggigi ko ya gituh-gituh aja...

Nah suatu hari gueh pernah melihat ada tawaran di twitter ada harga diskon di Qunci Villas, twitternya sik @YourTripMate , ish gatel donk yah pengen nyoba, jadilah saya kepo nanya-nanya lewat email. Miminnya baik banget, padahal waktu itu akhirnya ga deal gituh. Eh tau-taunya beberapa lama kemudian gueh ketiban rejeki nih, jadilah memberanikan diri nanya lagi donk, ternyata sedihnya tanggal yg kita mw udh full...emang geblek jg sih, dadakan gituh, mw peginya sabtu depan nih, sabtu inih baru booking...*eleh eleh eleh

Etapi untungnya lagi, ditawarin hotel yg lain, pilihannya waktu ituh Sheraton, Holiday Resort, or Jeeva Klui, karna gueh orangnya kepo banget, pernah lah ngelewatin Jeeva Klui ko kliatannya gmana gituh, pengen donk nyobain...akhirnya kita minta booking lah di Jeeva, untungnya masih ada kamar yg gueh mw. Waktu ituh minta di kamar yg sunset view,ambil smalem doang, jadi g mikir en minta macem-macem deh.

Sampai di hari H, pagi-pagi dapet mention klo kita bisa early Check-in jem 11, hepiii banget rasanya...nyampe dsana dsuruh nunggu bentar, trus bisa lgs masuk kamar en gueh menemukan inih ...

kasur yg dihias

Jeng-jeng... girang banget ga sih... ga ambil paketa hanimun lhooo, bener-bener cm niat nginep aja smalem. Emg sih waktu ngobrol di email yg jauh sbelom gueh booking, ada omongan pengen ngambil paket hanimun yg 3 hari gituh, tapi ga jadi... ternyata si mbak Anast (yg punya travel) inget...daku terharu sekaliiiii...ditambah pula kita dikasih ini juga ...

hanimun cake
Dari kamar ini, kita bisa melihat laut dan mendengar suara deburan ombak, angin pantai. Seru banget, harusnya sih klo waktunya sunset bisa liat dari teras ituh, tapi saya kurang beruntung karna tetiba 1 jem sebelom sunset, cuacanya berubah mendung en berangin...hiks...

dr dalem kamar

dari teras


plang hotel
Senengnya besok paginya cuaca cerah banget...jadi bisa nikmati sarapan di pinggir pantai sambil liat laut donk... Manteeppp banget...

sarapan di pinggir pantai
Dua bulan kemudian gantian si suami yg ketiban rejeki, jadi lah kami merencanakan untuk nginep lagi... setelah ditimbang-timbang tetep lah males klo nyebrang, jadilah kita pikir-pikir trus kita rencanakan, nyobain Qunci Villas yg belom kesampean. Ya klo gituh mw cari siapa lagi tentulah sik mba Anast donk...hahahahaha...apalagi tarif nya masih diskon... Harusnya malah harga di bulan ituh lbh mahal $10 dari harga sebelomnya, etapi tetep dikasih harga lama... Ish tentulan sayah sukaaaa en gembira... Kali ini pun booking hari minggu untuk pergi di sabtunya...

Untung nya kita dapet kamar yg kita mw, yg plg murah ajah, itu jg masih mahal sih... hehehehehe... Eh ternyata beberapa hari kemudian ada sedikit misscom gituh, bookingan kamar kita salah bulan. Kamar yg kita mau udh full di tanggal itu. Sbenernya disitu ada faktor salah gueh jga sik tapi karna kita udh bayar lunas, sik mba Anast ini dengan baik hatinya meng-upgrade kamar kita secara GRATEIS sodara-sodara... yg harganya ituh beda $20 dari  kamar yg kita booking... Jadi tadinya kita ambil yg view garden, di upgrade ke view partial ocean ... sungguh terharu...

Dengan semangat '45 kitapun berangkat ke Qunci...pas sampe di loby wohooo...sumpah keren (gda fotonya)... trus di anter sama mas-mas nya ke kamar. Pas liat kamarnya, biasa ajah...hahahahaha *ditoyor suami* ... bagus ko cakeup... tapi yg kita bingungin ternyata kagak ada tipinya, suami yg blingsatan....hahahahahaha... 

dekor kamar
Partial ocean view inih  dmana kita bisa tetep liat laut biarpun ga full, nah klo liat foto bawah ini, villa depan kita ituh adalah villa view ocean, jd depannya ada kolam renang trus lgs laut...

foto dari teras
Trus tiap sore ada tawaran buy 1 get 1 free, dimana bisa menikmati minum-minum coctail or beer gitulah, tapi karna kita berdua sepakat g doyan minum-minuman keras, *padahal pengen nyoba... akhirnya cuma mesen jus anggur ama es cappucino *doyanan sik suami* Niat mw nikmatin sunset akhirnya terkalahkan oleh cuaca jg...padahal pas lg moto inih mataharinya masih bersinar terang banget, eh pas mw minta potoin lg ama mas-mas nyah yg jago banget bahasa Inggris, eh mataharinya ude ketutup awan, dilanjutkan oleh angin yg bisa bikin masuk angin...hahahahahaha...

menikmati senja
Besokannya niat banget deh sarapan di pinggir pantai, eh pas kita sampe di restonya malah gerimis gituh... sebel... akhirnya cukup dengan di pinggir resto yg masih bisa liat laut...


egg beneditcs inih enak banget

abis sarapan jalan-jalan di pantai donk

sebelom pulang poto dulu deh

Persamaan dari Jeeva n Qunci ini adalah sama-sama mahal ... hehehehehe... kita jg pasti mikir lagi buat nginep dsanah... soale pake kurs dollar bayarnya euy... buat yg bwt nikmatin pantai or alam, gueh ga rekomen disinih, karna bsa nipisin dompet...tapi klo bwt nikmatin kamar en suasana hotel jelas harus mampir kesinih... 

Persamaan kedua, untuk sarapan di hotel inih ga sama kek hotel-hotel bintang lainnya dmana biasanya prasmanan... Kita hanya diberi kesempatan memilih menu yg kita mau. Bedanya klo di Jeeva kita akan dikasih 3 macam menu kek apetizer, main course, en dessert.  Untuk minum bisa isi ulang. En itu puas banget, jadi bisa milih roti mw jenis apa, trus menu utama, trus pilih pancake or toast.  Sedangkan klo di Qunci kita cm bisa pilih satu menu en jus. Trus paling tambahannya buah segar. Etapi trakhir-trakhir baru tw sih klo boleh nambah satu kali. 

Klo dsuruh balik lagi sih gueh akan lebih memilih Jeeva... suami jg bilang gituh, soale di Jeeva lbh krasa privatenyaa... serius deehhh... tapi klo mw ketemu banyak bulenya, or pesta nikah bisa ke Qunci Villas. Kemaren pas kita kesana ada yg lg poto-poto wedding gituh, kesian sih sama pengantennya, soalnya anginnya bener-bener kenceng, jd agak rept gituh dy nyah... di Qunci jg lebih sempit jarak satu villa dengan villa yg laennya.

Jadi buat kalian-kalian yg mw ke Lombok, jgn sungkan menghubungi ABBA TRAVEL yaa, apalagi mw ambil paket hanimun...g nyesel lah....

btw agak OOT yah...dapet kabar sedih nih... TIMO hilang... jadi buat kelian yg lagi di sekitaran Mataram liat anjing inih, bisa kontak gueh yaaa...


23 comments:

Meilani Lim said...

Vir.. enak banget hanimun terus.. pengen deehh hahhahaa..
etapitapi.. bisa ga si hanimun dlu baru merid hahahahhaha

Arman said...

kayaknya emang lebih ok jeeva klui yaa....

Maria Ludovira said...

ah si mei...hehehehehe...dulu sih sebelom meried gueh suka jg jalan-jalan berdua...tapi abis meried baru beneran kerasa deh nikmatnyah...

iya ko, lebih gmana gituh...hehehehe

Melissa Octoviani said...

ini ceritanya hanimun lagi ya vir hehehehe...

Evita Wijaya said...

hihihii.. asik yah vir.. iya, daku juga setuju ama ko arman.. yang jeeva klui lebih enak..

Btw, garing banget yg di Qunci gak ada tipi. hahaha.. kalo gua kayanya gak bakalan betah XD.

Happy honeymoon virrr *haha.. telat bener*

AiPy said...

Uhuyyy.. Udah di pulau yang cantik mah bawaan pen hanimun terus yah Vir :D Btw, baru ngeh dirimu potong rambut :)

Maria Ludovira said...

iyah mel, skalian lah...tinggal di daerah wisata untungnya ya ini deh...hehehehe

iyah poi, sik suami cranky abis deh...makasih yak, tapi emg udh lewat...hehehe

untungnya tinggal di daerah wisata py, g perlu tiket pesawat, tinggal naek taksi...hehehehe...engga py, ituh lg dijepit rambutnyah...hihihihihi

Adel heid said...

Wah seruu...Gw ngiler kangen matahari & pantai... Itu egg benedict nya emang enak ya hohoho... Berikut cobain nginep di kuta jg enak, atau mgkn oberoi, trus klo ada 3hr baru gili. Btw klo pesen di travel indo pk dollar jg ya, soalnya gw taunya selalu IDR. Ga enak klo pas $ naek....

Ps: moga2 doggynya cpt balik~

marcella lukman said...

wah.. pas banget nih ada wacana mau ke lombok.. review lombok lebih banyak lagi dong kaa.. :D

biaya penginapan di lombok emang lebih mahal dari di bali ya?

Arman said...

vir, postcard nya udah nyampe! thanks a lot ya :)
tolong emailin gua alamat lu ya buat balesin. thanks.

Leony said...

Ih kemaren gue udah komen di sini loh!! Kok gak masuk ya :(.... Duh, enaknya yang bisa honeymoon walaupun sebentar2 hihi. Abis ini honeymoon yang lama ya.... yang jauhan... terus pulangnya "menghasilkan" hihihi...

Maria Ludovira said...

ingeee...sini pulang...trus jalan-jalan kitah...hahahahaha...iyak enak banget ing, suami ampe pengen pesen lagih, tapi g jdi...di novotel kuta udh pernah sih, oberoi dmana? gueh mw nyobain yg di selong belanak ituh deh? atau enakan cocotinos ya?? hihihihihi... emg dari hotelnya mw pake harga dollar, jd dari situh baru dirupiahin ing... mangkanya jd mahal...hiks...

siap cel, pasti klo aku ada jalan-jalan lagi aku update yaaa...kapan kapan?? yuk ah kopdar dsinih... hemmm...engga juga ko cel, cuma bedanya Bali kan udah banyak banget, disini belom banyak, tapi ada ko dari haga backpaker sampe harga juta-jutaan...serius...pinter-pinter milih aja...

horaayyy...udh aku email ya ko alamatnya...semoga andrew seneng sama postcard-nya...

masa ci? mungkin koneksinya aga error...iyah ci, enaknya tinggal dsini mah tinggal pililh hotel...amin amin amin...mw nya jga gituh, mungkin maret besok nih mumpung sik Mr. Pit cuti...

almostadecade said...

Vir, enak banget sihh itu rasanya kayak hanimun lagii.. Kamu enak yaa kl mau jalan2 tinggal naik taksi/mobil. Kl dr sini mesti naik pesawat tiketnya mahaal. Uhhh

Maria Ludovira said...

iyah mar...enaknya tinggal di daerah wisata yaa...abs disini kan hiburannya ituh doang...lagian mumpung belom dapet, jd usaha terus deh...hahahahaha

Pitshu said...

ah postingan honeymoon, slalu teringat saya lom honeymoon, dan kapan yah akan honeymoon ^^ *menunggu lahiran anak malah*
Timo, kamu kemana? dia kabur dari rumah atau gimana ? epas gitu trus ga polang ? atau rumah terkunci ada yang nyulik ?

Regina Bellani said...

waaaaaa asik banget ya kak vir di lombok bisa jalan2 sekalian hanimun hahaha.. Aku smpt browsing2 dan nemu qunci villas ini lho buat hanimun di lombok tapi sampe sekarang belom brangkat2 hahaha. Eh tapi dari reviewnya bagusan jeeva yah.

BabyBeluga said...

Wah asyik banget tuh pemandangannya. Jadi pengen ke Lombok deh

Maria Ludovira said...

pitshuu...smoga nanti abis lahiran ada momennya ya buat hanimun...hehehehehe... engga kabur pit, dy kluar pager pas lg gda yg ngeh, eh kata tetangga sih ada yg liat di ambil gituh sama orang lewat naek motor...

jadi mw hanimun ke lombok nih ree?? yuk cus...hehehehe

ayoo mba...sinih klo Indonesia mampir yaaa

dunia kecil indi said...

seru ya dapat kabar honeymoon :) duh, semoga doggynya cepet ketemu, aku juga punya anjing soalnya, dan takut banget kalau harus pisah. sniff :')

Renie Lie said...

Wah vir honeymunnya sampe 2x hihihi..enaknyo

Jd pengen cpt2 honeymun jg nih *eeeeh* salah maksudnya cpt2 married abis itu honeymun hihii..

Maria Ludovira said...

seru banget in...tapi sampe sekarang belom ketemu, semoga ajah dijaga baik-baik ituh si timo...

halo ren...iyah klo udh deket mikirinnya hanimun trus deh...hahahahahaha

Nonikhairani.wordpress.com said...

Vir, yang qunci itu aku penasaran dari kapan2, ternyata emang cakep juga ya walo kalo diliat gambarnya lebih sederhana hehehe.

Maria Ludovira said...

iya non...cakep banget emang inih qunci...ayo kapan ke lombok...teteup...hehehehe

Post a Comment

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo